ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Статьи

RSS

«Искандер» выходит в море |

13 августа в Архангельске, на Лайском судоремонтном заводе,  спустили на воду буксир ледового класса «Искандер». Два года над созданием судна трудился весь коллектив предприятия. В сентябре «Искандер» пройдет испытания и пополнит флот архангельской судоходной компании «Экотэк», по заказу которой был построен.

Резиденты пока не в парке |

ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций» и министерство экономического развития и конкурентной политики Архангельской области разработали концепцию первого в регионе промышленного парка. Заработать он должен через два года. Предприниматели области не прочь стать резидентами парка, но сомневаются в реальности планов чиновников. Промышленный парк площадью 40 гектаров построят в двух километрах от Вельска.

Он спросил про «Ясеня»... |

На совещании по перспективному облику Российского флота, которое состоялось в Северодвинске, вице-премьер Дмитрий РОГОЗИН призвал устранить отставание от графика по срокам сдачи атомных подводных лодок проектов 955 «Борей» и 855 «Ясень». По словам Рогозина, промышленность затянула сроки сдачи атомных подводных лодок. «Отставание от графика испытаний составляет от 6 до 12 месяцев, - заметил он. - Ситуацию надо исправлять, и немедленно».

Севдормаш распродают втихую? |

Три года 240 работников «Севдормаша» остаются заложниками обанкротившегося предприятия. Долг работодателя перед коллективом составляет более 21,5 млн рублей. Каждому из сотрудников в среднем должны выплатить по 150 тысяч рублей. Найти деньги можно, только продав завод. Но на торгах, которые проводились уже 8 раз, желающих выкупить северодвинское предприятие, еще несколько лет назад обеспечивавшее российскую оборонку и гражданские отрасли отличной снегоуборочной техникой, так и не нашлось.

Наконец-то договорились! |

altЗатянувшийся конфликт промышленности с Минобороны завершился подписанием  беспрецедентных по цене контрактов с Объединенной судостроительной корпорацией 9 ноября в Северодвинске. Спор о стоимости этих контрактов шел почти весь 2011 год после принятия новой госпрограммы вооружений.

«Севералмаз» будет экономить |

После нескольких лет затишья на «бриллиантовом» фронте Архангельской области, похоже, грядут перемены: вслед за «Архангельскгеолдобычей», заявившей о готовности вскрыть алмазную трубку им. Гриба, активизировался и «Севералмаз». Акционер компании - корпорация «АЛРОСА» выделяет $800 млн на продолжение работ на месторождении им. М.В. Ломоносова. Но обновленный проект получился ужатым — не столько по рекомендациям экологов, сколько из соображений экономии.

«Викрамадитья» в море выйдет, но позже |

Первый выход в море авианосца «Викрамадитья» ВМС Индии, который модернизируется на оборонной судоверфи Севмаш в Северодвинске, перенесен с ноября этого года на конец мая 2012-го. Такое решение было принято по итогам недельной работы на Севмаше делегации Объединенного штаба ВМС Индии во главе с начальником управления производства и закупок кораблей вице-адмиралом Надела Нираджан КУМАРОМ.

Штокман: вектор единомышленников |

Арктический оффшорный вектор нефтегазовой промышленности – одно из главных и перспективных направлений экономического развития Российского Севера в ближайшем будущем. Уникальность Штокмановского проекта ставит перед его участниками небывалые по своей сложности задачи, решить которые в комплексе способен только очень крупный международный консорциум, объединяющий передовой опыт и усилия ведущих мировых поставщиков и производителей.

Подписание договоров с Севмашем завершится во второй декаде сентября |

Контракт с «Севмашем» на поставку атомных стратегических подводных лодок в рамках гособоронзаказа-2011 не подписан в установленный премьер-министром РФ Владимиром Путиным срок. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник, близкий к переговорам. В правительственной Военно-промышленной комиссии подтвердили эту информацию.

Газпром играет соло на трубе |

Савинский цементный завод должен стать основным потребителем природного газа в поселке Савинский: на нужды предприятия пойдет порядка 95% энергоносителя. Чтобы подать газ на производство, необходимо не только протянуть семь километров трубопровода, но и построить газораспределительные сети,  в  том числе переоборудовать заводскую котельную и все технологические линии. Но прежде надо решить вопрос с тарифами на газ. Иначе переход на «голубое топливо» может сделать производство цемента нерентабельным.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей