ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Резонанс: новые лифты Архангельска простаивают в ожидании решения Ростехнадзора

Резонанс: новые лифты Архангельска простаивают в ожидании решения Ростехнадзора |

Сегодня директор Фонда капремонта Архангельской области Александр БАРАЕВ лично разбирался, почему сданные после капремонта лифты до сих пор не приняты в эксплуатацию. Он посетил УК «Наш дом – Архангельск», переговорил с директором группы компаний «НОРД – ЛИФТ» и съездил в дом 7 по ул. П. Осипенко, где лифт сдан, но жители до сих пор не могут им пользоваться.


Дорога расчищена: Плесецкое ДУ оставило своих конкурентов в Архангельске без работы

Дорога расчищена: Плесецкое ДУ оставило своих конкурентов в Архангельске без работы |

Плесецкое дорожное управление, получившее подряд на уборку дорог Архангельска сразу на два года, по сути, оставило большую часть конкурентов, которые занимались этим прежде, без работы. По оценкам руководителей дорожных организаций, шансов получить следующий контракт – в конце 2019 года – у них еще меньше, а чтобы пережить ближайшую зиму и дождаться аукционов по ремонту дорог, придется на несколько месяцев сократить штат более чем вдвое.


Суд концессии не помеха? Без концессионного соглашения «Водоканал» так и будет заниматься латанием дыр

Суд концессии не помеха? Без концессионного соглашения «Водоканал» так и будет заниматься латанием дыр |

МУП «Водоканал» и МУП «Водоочистка» планируют закончить 2017 год с прибылью порядка 300 млн и 48 млн рублей соответственно, что, по мнению директора предприятий Эдуарда СМЕЛОВА, можно назвать серьезным прорывом в сравнении с результатами прошлого года, когда они сработали с общим убытком в 320 млн рублей. Тем не менее, несмотря на положительную динамику, без концессии МУПы еще долго будут лишь латать дыры, а не реализовывать масштабную инвестиционную программу, в чем так остро нуждается Архангельск.


Мусорный рынок

Мусорный рынок |

Во дворе появились большие пластиковые контейнеры для бытовых отходов. К ним регулярно подъезжает новенький «КамАЗ» с ярким зеленым кузовом, и двое опрятных рабочих начинают отвозить к нему контейнеры и потихоньку заполнять мусоросборник. Радуюсь картинке. Потом приходит уныние. Вспоминаю, что недавно наша «управляйка» жаловалась на рост стоимости услуг МУП «САХ» по вывозу твердых бытовых отходов, и понимаю, что моя плата за коммунальные услуги снова увеличится, поскольку новые контейнеры разгружаются в два раза медленнее и работников для этого требуется вдвое больше.


Компромисс для «Водоканала»: Администрация Архангельска проведёт переговоры с «РВК-Центром»

Компромисс для «Водоканала»: Администрация Архангельска проведёт переговоры с «РВК-Центром» |

На днях администрация Архангельска проведет переговоры с московской компанией «РВК-Центр», заинтересованной в финансировании модернизации систем водоснабжения и водоотведения областного центра в рамках концессионного соглашения с МУП «Водоканал». Пока руководство города не в полной мере устраивают условия сотрудничества, предложенные инвестором, поэтому придется искать компромисс.


Чистота и дороги без льда: улицы Архангельска будет убирать... Плесецкое дорожное управление

Чистота и дороги без льда: улицы Архангельска будет убирать... Плесецкое дорожное управление |

Контракт по уборке улиц областного центра на ближайшие два года выиграла новая для города компания – Плесецкое дорожное управление. На днях представители администрации муниципалитета осмотрели техническую базу и диспетчерскую службу предприятия, чтобы понять, достаточно ли у него ресурсов для борьбы со снегом в Архангельске в предстоящем сезоне.


Процедура отключения недобросовестных потребителей электроэнергии кардинально упрощается

Процедура отключения недобросовестных потребителей электроэнергии кардинально упрощается |

В мае 2017 года было принято постановление Правительства РФ (№624 от 24.05.2017) «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ». Привычный порядок введения полного или частичного ограничения режима потребления электроэнергии существенно изменен. Процедура отключения недобросовестных потребителей радикально упрощается, ответственность неплательщиков кардинально усиливается.


Кто в доме хозяин? В Архангельске управляющую компанию могут лишить лицензии

Кто в доме хозяин? В Архангельске управляющую компанию могут лишить лицензии |

Дом № 6 на улице Воскресенской стал ареной судебных разбирательств, которые могут привести к лишению лицензии управляющую компанию «Новый уютный дом-1». Тогда еще пять домов останутся без обслуживания и должны будут срочно искать другую УК или менять форму управления. В Архангельске подобных прецедентов еще не возникало, но заместитель председателя комитета областного Собрания по жилищной политике и коммунальному хозяйству Виктор ЗАРЯ уверен, что с недобросовестными УК нужно бороться именно такими методами. Управляющая компания «Новый уютный дом-1» («НУД-1») обслуживает дом №6 на улице Воскресенской с 2011 года.


Капремонт на твёрдую «четвёрку»: собираемость платежей в фонд капитального ремонта домов – 80%

Капремонт на твёрдую «четвёрку»: собираемость платежей в фонд капитального ремонта домов – 80% |

Что мешает работать лучше? Такой вопрос был задан представителям подрядных организаций, занимающихся капремонтом многоквартирных домов, на расширенном заседании комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству областного Собрания. Оказалось, что многое, начиная с нехватки кадров и заканчивая сложностями, которые могут возникнуть после вступления в силу изменений в Градостроительном кодексе РФ, которые ужесточают госконтроль за подрядчиками и увеличивают их финансовую ответственность. 


Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5