ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Четверг, 29 сентября, 2022 21:13

Статьи

RSS

Большое значение маленьких дорог: в Архангельске продолжается ремонт внутриквартальных проездов |

Большое значение маленьких дорог: в Архангельске продолжается ремонт внутриквартальных проездов

Какими бы масштабными и значимыми ни были проекты строительства и реконструкции главных дорог в Архангельске, но дорожка во дворе дома, к любимому скверу, ближайшей поликлинике для каждого из нас остается важнейшей составляющей той самой комфортной городской среды. Второй год в областном центре реализуется программа ремонта внутриквартальных проездов. На днях ход исполнения работ проверил глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ.


Как преодолеть «шиесский синдром»: мнение советника губернатора Архангельской области |

Как преодолеть «шиесский синдром»: мнение советника губернатора Архангельской области

«Мусорная» реформа в России, во многом благодаря массовым экопротестам, начавшимся в Архангельской области, давно уже стала притчей во языцех. Экспертом по теме сбора, переработки и утилизации отходов чувствует себя практически каждый россиянин. Что парадоксально – страхи, связанные с организацией огромной свалки в районе маленькой железнодорожной станции в Ленском районе, не исчезли. Они воспроизводятся и не дают возможности что-либо менять в решении накопившихся в регионе мусорных проблем. Так, количество нелегальных свалок уже перевалило за семь сотен.


В Архангельске ждут похолодания и не торопятся завершать отопительный сезон |

В Архангельске ждут похолодания и не торопятся завершать отопительный сезон

Отопительный сезон в Архангельской области не завершен. Напомним, что решение об его окончании принимают муниципалитеты — каждый в отдельности. По нормативам централизованное отопление отключают тогда, когда на протяжении пяти дней подряд средняя температура устанавливается на отметке не ниже +8 °C.


В Архангельской городской Думе обсуждали потоп в Гидролизном |

В Архангельской городской Думе обсуждали потоп в Гидролизном

Сегодня, 27 апреля, состоялась очередная сессия Архангельской городской Думы. Главный вопрос повестки дня — отчет главы Архангельска о работе в 2021 году. Однако традиционно вопросы касались самых острых городских проблем, и сейчас одна из них — потоп в поселке Гидролизного завода.



В Поморье снижен льготный «мусорный» тариф, а бизнес продолжит платить «по полной» |

В Поморье снижен льготный «мусорный» тариф, а бизнес продолжит платить «по полной»

В Архангельской области в конце марта снизилась плата за вывоз ТКО. Теперь ее размер составляет от 53,1 до 77,9 рубля в месяц в зависимости от типа жилого помещения и населенного пункта. Существенно уменьшить плату — в среднем на 25-28% — позволили результаты исследования, проведенного в регионе в прошлом году. Однако юридические лица продолжат платить, как и прежде. А с 1 июля 2022 года тариф для них увеличится почти на 30%.


Очередной контракт на уборку дорог Архангельска достался Мезенскому ДУ |

Очередной контракт на уборку дорог Архангельска достался Мезенскому ДУ

В Архангельске определили подрядчика на содержание улично-дорожной сети города. Накануне завершился аукцион, единственным участником которого стало Мезенское дорожное управление. Компания выразила готовность выполнить работу за 478 млн рублей — такова начальная (максимальная) стоимость контракта.


Андрей Поташев: «Наша работа сегодня – залог стабильности завтра» |

Андрей Поташев: «Наша работа сегодня –  залог стабильности завтра»

Текущая ситуация серьезно ударила по российской экономике. Против России введены очередные санкции, ключевая ставка Центробанка выросла почти в два раза. Как это отразилось на ключевых предприятиях региона? Об этом, а также о планомерном развитии городской инфраструктуры «Бизнес-класс» поговорил с генеральным директором «РВК-Архангельск» Андреем ПОТАШЕВЫМ.


В Архангельской области на грани срока службы почти тысяча лифтов |

В Архангельской области на грани срока службы почти тысяча лифтов

Программа капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области включает раздел о замене лифтового оборудования. Согласно требованиям Таможенного союза, подъемные механизмы, отработавшие свыше 25 лет, должны быть выведены из эксплуатации до февраля 2025 года (технический регламент «О безопасности лифтов» вступил в силу в 2020 году).


Управляющим компаниям Архангельска предложено создать СРО |

Управляющим компаниям Архангельска предложено создать СРО

В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Архангельском региональном отделении «Единой России» прошел круглый стол по вопросам ЖКХ. Представители обслуживающих организаций, областной и городской власти обсудили сложности взаимодействия управляющих компаний с собственниками жилья, задачи выстраивания конструктивного диалога всех заинтересованных сторон.


В Архангельской области организация РСО становится популярным направлением у бизнеса |

В Архангельской области организация РСО становится популярным направлением у бизнеса

Об этом во время брифинга 27 января заявил заместитель председателя Правительства Архангельской области Евгений АВТУШЕНКО. Также он рассказал о причинах сбоя и проблемах с вывозом мусора в Архангельске. Отдельно зампред регионального правительства затронул и тему раздельного сбора отходов.


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей