ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Воскресенье, 21 июля, 2024 12:31

Стройиндустрия

RSS

ЖК «Аристократ»: осталось всего 12 квартир! |

ЖК «Аристократ»: осталось всего 12 квартир!

ГК «Строй-Комплекс» старается создать условия для удобной жизни будущих владельцев недвижимости, предоставляя не только комфортные квартиры, но и всю необходимую инфраструктуру. Благодаря этому компания работает на рынке недвижимости Архангельска уже более 10 лет. В настоящее время завершается строительство ЖК «Аристократ». Что ждёт потенциальных покупателей квартир этого жилого комплекса?


В Архангельске построят общедоступный физкультурно-оздоровительный центр |

В Архангельске построят общедоступный физкультурно-оздоровительный центр

Группа Аквилон построит в центре Архангельска общедоступный универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс. Четырёхэтажное здание площадью 5 тысяч кв. м разместится по адресу: Троицкий проспект, д. 110. По муниципальному заданию и госзаказу ФОК смогут использовать детские спортивные школы для бесплатных занятий.


В Архангельске завершается возрождение комплекса зданий пивзавода Суркова |

В Архангельске завершается возрождение комплекса зданий пивзавода Суркова

Возрождение пивзавода Альберта Суркова в Архангельске выходит на финишную прямую. Реставрацией комплекса зданий 10 лет назад занялась Группа Аквилон. Этот проект стал для компании социальным: бизнес возвращает городу одну из его изюминок – памятник истории, культуры и архитектуры, подобных которому в России практически не осталось.


Для архангелогородца Олега Галацана строительство дома стало частью семейной истории |

Для архангелогородца Олега Галацана строительство дома стало частью семейной истории

Олег ГАЛАЦАН – внук известного архангельского ветерана-орденоносца Михаила Калиновича Галацана – занимается строительством домов и бань из круглого бревна и бруса. Традиционный для Русского Севера вид строительства Олег выбрал не случайно: молодого человека всегда привлекали внешний вид рубленых домов, их надёжность, качество и уникальные свойства, а также то, что постройка каждого такого дома – это отдельная история для каждой семьи.


В Архангельской области выбрали лучших штукатура, каменщика и монтажника |

В Архангельской области выбрали лучших штукатура, каменщика и монтажника

В Архангельске состоялся региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2024». Уже второй год подряд площадкой для его проведения становится техникум строительства и городского хозяйства. Здесь 15 мая собрались 11 профессионалов, работающих в строительных организациях Архангельской области, чтобы продемонстрировать свои знания и умения.


Группа Аквилон реализует в Северодвинске целый ряд социально значимых проектов |

Группа Аквилон реализует в Северодвинске целый ряд социально значимых проектов

Второй по величине город Архангельской области – Северодвинск – сегодня тоже, как и Архангельск, переживает строительный бум. Растут целые кварталы и микрорайоны, ремонтируются дороги, благоустраиваются площади, парки и скверы. Надёжным партнёром муниципалитета в жилищном строительстве является Группа Аквилон.


В Северодвинске решили остановить стройку в историческом квартале |

В Северодвинске решили остановить стройку в историческом квартале

Администрация Северодвинска решила приостановить действие разрешения на строительство дома в исторической части города. Ранее против его возведения выступали местные жители: они опасались за состояние своих домов, которым уже больше 70 лет.


Группа Аквилон выходит в новые регионы |

Группа Аквилон выходит в новые регионы

В феврале текущего года Советом директоров Группы Аквилон было принято решение о создании нового подразделения – «Аквилон Регионы». Тем самым компания ещё раз подтверждает свой статус девелопера федерального масштаба, расширяя своё присутствие в регионах России и приступает к реализации новых проектов в Нижнем Новгороде, Ярославле, Иваново, а также в других городах в Центральном и Приволжском федеральных округах. Новое подразделение возглавил Алексей Попков, много лет работавший гендиректором Группы Аквилон по Архангельску и Северодвинску.


Взятая штурмом: чем обернулись первые попытки применения механизма КРТ |

Взятая штурмом: чем обернулись первые попытки применения механизма КРТ

После череды околоновогодних коммунальных катаклизмов по всей стране должностные и не очень лица озаботились поисками их причин и решений. Причина, в общем‑то, одна, и она давно известна, особенно в городах привлекательных: активное жилищное строительство без серьёзной реконструкции инженерной инфраструктуры, на такую нагрузку изначально не рассчитанной, да ещё и изрядно обветшавшей за десятилетия эксплуатации.


Что происходит с новой больницей на Соловецких островах? |

Что происходит с новой больницей на Соловецких островах?

На днях делегация Правительства Архангельской области во главе с губернатором Александром ЦЫБУЛЬСКИМ работала на Соловецких островах. И одним из ключевых объектов внимания стала новая участковая больница, которую должны были сдать ещё к концу декабря 2022 года. Этот контракт между Главным управлением капитального строительства и ООО «Белый дом» был как-то тихо расторгнут в сентябре 2023-го. Сейчас стороны заняты судебными разбирательствами.


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей