ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Суббота, 20 апреля, 2024 05:10

Культура

«Золотая» книжная полка Сергея Звягина |

«Золотая» книжная полка Сергея Звягина

«Золотая полка» – виртуальная, а для кого‑то, возможно, и реальная коллекция самых любимых, актуальных сегодня книг для души и работы. В традиционной рубрике «БК» – художник-маринист, кандидат философских наук Сергей ЗВЯГИН:


«Золотая» книжная полка Ольги Образцовой |

«Золотая» книжная полка Ольги Образцовой

Книжная рубрика «Бизнес-класса» продолжает радовать откликами, открывая новые грани мировоззрения людей из самых разных сфер жизни Поморья. Сегодня у нас в гостях – директор НКО «Добрые сердца» Ольга ОБРАЗЦОВА:


«Время искателей»: книга о людях и алмазах |

«Время искателей»: книга о людях и алмазах

Крупнейшие промышленные предприятия Архангельской области не только развивают производственную сферу региона, но и становятся издателями качественной литературы в жанре нон-фикшн. Недавно увидела свет корпоративная книга АО «АГД ДАЙМОНДС» – «Время искателей». О книжной новинке «БК» рассказала её соавтор Ирина ФОКИНА:


Чем удивит киносмотр: в Архангельской области начинается ARCTIC OPEN |

Чем удивит киносмотр: в Архангельской области начинается ARCTIC OPEN

Международный кинофестиваль ARCTIC OPEN пройдёт с 7 по 10 декабря в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Коноше и Североонежске на 17 площадках. Кинозалы, киноклубы, библиотеки, музеи, кафе, социальные учреждения превратятся в настоящие кинотеатры. Во время фестиваля зрители не только посмотрят, но и обсудят на творческих встречах фильмы программы.


Лёгкая атлетика в России возвращает лидирующие позиции: в тренде ли Архангельск? |

Лёгкая атлетика в России возвращает лидирующие позиции: в тренде ли Архангельск?

25 ноября 2023 года в Москве в Олимпийском комитете России состоялась ежегодная конференция Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). Архангельскую область на ней представлял Дмитрий АКИШЕВ, руководитель Федерации лёгкой атлетики Архангельской области. Дмитрий Анатольевич поделился с «Бизнес-классом» своими впечатлениями о мероприятии.


В Архангельске в Музее сказочника Степана Писахова открыли город козуль |

В Архангельске в Музее сказочника Степана Писахова открыли город козуль

Космодром Плесецк, Чумбаровка, Щелкунчик, шкаф в Нарнию и пряничные человечки - всё это сладкие экспонаты новогодней выставки «Рождество в Козульгороде», которая 27 ноября открылась в Музее сказочника и художника Степана Писахова в Архангельске. В 2023 году традиционную экспозицию посвятили Северу и новогодним гуляньям в вымышленном городе козуль.


Художница из Архангельска рисует открытки с ветхими «деревяшками» |

Художница из Архангельска рисует открытки с ветхими «деревяшками»

Художница из Архангельска Юлия ВОРОНЦОВА создаёт серию рисунков ветхих деревянных домов, доживающих свой век в разных районах города. Своим творчеством она стремится обратить внимание общественности на проблему «золотых» руин. Скоро горожане смогут купить открытки с работами молодого мастера.


Ломоносовский ДК: Дворцу молодых созидателей — 45 лет |

Ломоносовский ДК: Дворцу молодых созидателей — 45 лет

В 1978 году темпы строительства в Советском Союзе были очень и очень интенсивными. Строились не только жилые дома, но и важные социально-культурные объекты. В Архангельске в молодом районе Варавино в этом году был сдан Ломоносовский дворец культуры, ставший на долгие годы центром не только культурной, но и общественной жизни южной окраины Архангельска.


Какое будущее ждёт «Дом Бажениных» в Архангельской области? |

Какое будущее ждёт «Дом Бажениных» в Архангельской области?

В одновременно далёкой и близкой деревне Вавчуге Холмогорского округа на высоком угоре стоит «Дом Бажениных» – объект культурного наследия регионального значения. Историческая деревянная постройка с высокими потолками и живописными видами из окон сохранилась до наших дней, но последние десятилетия находится в плачевном состоянии. Первый этаж уже практически сравнялся с землёй. Дом серьёзно обветшал. Казалось бы, спасение не за горами: проект реставрации готов, выделено финансирование, но… Впрочем, в этой истории «но» немало.


«Золотая» книжная полка Татьяны Варфаламеевой |

«Золотая» книжная полка Татьяны Варфаламеевой

«Золотая полка» – виртуальная, а для кого‑то, возможно, и реальная коллекция самых любимых, актуальных сегодня книг для души и работы. В традиционной рубрике «БК» – руководитель Книжной палаты Архангельской области Татьяна ВАРФАЛАМЕЕВА:


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей