ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 30 ноября, 2022 23:10

Статьи

RSS

Счёт без права передачи: директор «Архэнерго» рассказал о тяжбах с главным должником компании |

Счёт без права передачи: директор «Архэнерго» рассказал о тяжбах с главным должником компании

Архангельская сбытовая компания продолжает предъявлять «Архэнерго» претензии о завышении объемов услуг и невероятно малых потерях в сетях. Расхождение в счетах за услуги по передаче электроэнергии достигает сотен миллионов рублей. Ангажированные сбытовой компанией СМИ даже намекают на заинтересованность судов в «распиле» миллиардов. Директор «Архэнерго» Андрей КАШИН реагирует на данные заявления без лишних эмоций, называя претензии сбыта очередной уловкой для затягивания судебных разбирательств...


«РИО» хочет тепла: застройщик выиграл судебный процесс по подключению к сетям |

«РИО» хочет тепла: застройщик выиграл судебный процесс по подключению к сетям

Компания-владелец нового торгового комплекса «РИО» в Архангельске доказала в суде, что плата за подключение объекта к системе теплоснабжения должна составлять не 26 млн рублей, а в десятки раз меньше. Если решение вступит в законную силу, примеру ООО «Брянский капитал» могут последовать другие строительные компании. Споры о подаче тепла в здание площадью 55 тысяч «квадратов» велись несколько лет. Однако и сейчас в ТГК-2 продолжают настаивать на своем, заявляя о намерении обжаловать решение арбитража в вышестоящей инстанции.


Энергетика: присоединяйтесь с профессионалами! |

Энергетика: присоединяйтесь с профессионалами!

В Архангельской области крайне актуальной является проблема своевременного подключения построенных объектов к электросетям и иным инженерным коммуникациям. Зачастую сетевая компания не укладывается в установленный срок, и это становится реальным препятствием для оптимального развития бизнеса. Между тем есть действенные и законные механизмы защиты своих интересов.


Без цены виноватые: Поморье не готово войти в ценовую зону оптового рынка |

Без цены виноватые: Поморье не готово войти в ценовую зону оптового рынка

Переход Архангельской области в ценовую зону оптового рынка электроэнергии преждевременен и не проработан - такое мнение об инициативе Минэнерго озвучили власти региона. Не в восторге от предложения и энергетики. В чем реальная угроза рыночных отношений и почему область долгое время остается «закрытой»?



Энергетики готовы предоставить инвесторам свободные электрические мощности в Архангельске |

Энергетики готовы предоставить инвесторам свободные электрические мощности в Архангельске

В Поморье есть свободные мощности для технологического присоединения к электросетям не только для небольших строений и частных домов, но и для подключения крупных промышленных производств, сферы торговли и услуг, социальных объектов.


«Стратегическая ниточка» Мезенской ПЭС |

«Стратегическая ниточка» Мезенской ПЭС

Понятие «устойчивое развитие» предполагает такое ведение общественного хозяйства, при котором живущие сейчас поколения рационально используют имеющиеся ресурсы, чтобы их хватило и грядущим поколениям. Но в Архангельской области складывается уникальная ситуация: судя по демографическим прогнозам, может случиться так, что ресурсы как раз останутся, а вот новых поколений не будет: население убывает.


Подписал – не удивляйся: агентский договор со сбытовой компанией ведет к рискам конечного потребителя |

Подписал – не удивляйся: агентский договор со сбытовой компанией ведет к рискам конечного потребителя

Потребители Архангельской области, заключившие с 1 января 2016 года новые договоры со сбытовой компанией, могут расторгнуть их в любое время. Если документы внимательно прочитать, становится понятно: абоненты рискуют остаться и без денег, и без электроэнергии. Такое предостережение сделали в филиале «Архэнерго» почти для 12 тысяч потребителей – юридических лиц.


«Архэнерго» подключит к сетям крупное предприятие |

«Архэнерго» подключит к сетям крупное предприятие

Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») обеспечит технологическое присоединение к электрическим сетям промышленных объектов ООО «МРТС Терминал», строящихся в левобережной части Архангельска на площади 470 тысяч кв. м (общая протяженность по берегу реки Северная Двина около двух км).


Энергетики начинают перевод потребителей на прямые расчёты |

Энергетики начинают перевод потребителей на прямые расчёты

МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») за 11 месяцев 2015 года добилась взыскания 10,815 млрд рублей просроченной задолженности. Деньги поступили на счета компании. При этом, по данным на начало декабря 2015-го, сумма просроченного долга потребителей за оказанные услуги по передаче электроэнергии составила 9,954 млрд рублей - это более чем вдвое превышает объем годовой инвестиционной программы сетевой компании на 2016 год, финансирование которой утверждено в объеме 4,518 млрд рублей.


«Архэнерго» направит более 240 млн рублей на развитие электросетей Поморья |

«Архэнерго» направит более 240 млн рублей на развитие электросетей Поморья

Таков предварительный объем инвестиционной программы филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети») на 2016 год. В этом году основные направления инвестиционной работы – технологическое присоединение к электрическим сетям и закупка спецтехники для обновления производственной базы.

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей