ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Вторник, 28 мая, 2024 19:17

Архангельское УФАС признало СГМУ нарушившим закон о защите конкуренции


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.09.2023 19:27:08
Архангельское УФАС признало СГМУ нарушившим закон о защите конкуренции

Северному государственному медицинскому университету указали на необходимость обеспечить целевое использование арендованного коммерческим предприятием помещения. Речь идёт о кафе «Брусника», работающем в здании вуза.


В соответствии с п. 2 ч. 3.2 ст. 17.1 федерального закона «О защите конкуренции», заключение договоров аренды госимущества государственными организациями, осуществляющими образовательную деятельность, возможно без проведения конкурсов или аукционов, если речь идёт о заведении общепита, необходимом для питания обучающихся и работников (в данном случае - вуза).

По оценкам Архангельского УФАС, СГМУ заключил договор аренды федерального недвижимого имущества с ООО «Капитал-Инвест» без проведения торгов, опираясь как раз на это исключение в законе. Компания открыла кафе «Брусника». Доступ в кафе имеет неограниченный круг лиц, что не соответствует целям организации питания обучающихся и работников образовательной организации. На это в ходе проверки обратила внимание прокуратура Архангельска.

Данный факт подтверждён комиссией антимонопольного органа. Такое использование имущества недопустимо. УФАС признало СГМУ нарушившим положения статьи 17.1 закона «О защите конкуренции». Вузу выдано предписание обеспечить целевое использование помещений. Как заверил представитель университета, работа в этом направлении уже ведётся, сообщается на официальном сайте Архангельского УФАС.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей