ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

В Северодвинске бывший директор ЗАО «Союз-Спецодежда» оштрафован за невыплату зарплаты и налогов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.01.2018 13:49:01
В Северодвинске бывший директор ЗАО «Союз-Спецодежда» оштрафован за невыплату зарплаты и налогов

В Северодвинске бывший руководитель ЗАО «Союз-Спецодежда» Виктор АВГУСТИН признан виновным в том, что за полгода не выплатил заработную плату работникам на сумму более 1 млн рублей и сокрыл денежные средства предприятия ради ухода от налогов.


Как сообщила пресс-служба СК РФ по Архангельской области и НАО, Виктор Августин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере).

Следствием установлено, что Виктор Августин с июня 2014-го по январь 2015 года допустил образование задолженности по заработной плате перед работниками на сумму более 1 млн рублей, расходуя денежные средства организации на иные, в том числе личные нужды.

Он же, с сентября 2014-го по май 2016 года, зная о наличии задолженности по налогам на сумму 4,4 млн рублей, скрывал денежные средства предприятия в сумме свыше 7 млн рублей, создав ситуацию, при которой прибыль компании поступала не на заблокированные инкассовыми поручениями расчетные счета, а тратилась на иные нужды.

В целях обеспечения возмещения причиненного бюджетной системе РФ ущерба наложен арест на здание производственного назначения стоимостью свыше 10 млн рублей. Задолженность по заработной плате погашена.

В ходе следствия обвиняемый свою вину не признал. Приговором Северодвинского городского суда Виктору Августину назначено наказание за невыплату заработной платы в виде штрафа в сумме 140 тысяч рублей, от которого он освобожден в связи с истечением сроков давности. За сокрытие денежных средств бывший директор ЗАО «Союз- Спецодежда» также оштрафован на 200 тысяч рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу.





Возврат к списку

0
Гость
Куча "ужасов" - ноль ответственности. Да каждому производственнику это можно "пришить". Органы отчитались о проделанной работе. Эффект для казны - ноль.
До чего же злодей этот подлец....
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5