ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В рыбном порту Архангельска снова ждут «тигровое» судно «Доброфлота»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого и из архива редакции | 14.08.2021 13:20:57
В рыбном порту Архангельска снова ждут «тигровое» судно «Доброфлота»

По Северному морскому пути с Камчатки в Архангельск идет транспортный рефрижератор «Симфония», принадлежащий Группе компаний «Доброфлот». Напомним, что этот рифер теперь носит ярко тигриную раскраску, имеет второе имя - «Тигрофлот» и уже был в нашем порту.


Судно-рефрижератор ушло в рейс по Северному морскому пути 13 августа. Как сообщает пресс-служба ГК «Доброфлот», в Архангельск будет доставлено около 3000 тонн дальневосточной рыбы лососевых пород и рыбопродукции. «Тигрофлот» загрузился прямо в море, на плавбазах группы компании, и не заходя в порт, отправился в Архангельск.

ГК «Доброфлот» доставляет рыбу по Севморпути в европейские регионы России с 2015 года: с использованием такой логистики холдинг перевез уже более 20 тысяч тонн грузов. Как подробно рассказывал «Бизнес-класс», в преимуществах нашего порта «Доброфлот» убедился благодаря активному участию генерального директора Архангельского тралового флота Алексея ЗАПЛАТИНА в налаживании этой линии поставок.

«При традиционной доставке по железной дороге рыба перегружается минимум 2–3 раза – неизбежно происходит ее повреждение, возникают риски потери температурного режима. При доставке через Северный морской путь этих проблем нет. Непрерывность холодовой цепочки на всем пути следования от промысла до потребителя обеспечивает высокое качество рыбы», – цитирует управляющего ГК «Доброфлот» Александра ЕФРЕМОВА пресс-служба группы компаний.

simfony_dobroflot.jpgПо словам топ-менеджера, благодаря тому, что тихоокеанская рыба доставляется в западные регионы страны непосредственно из районов промысла, снижаются логистические издержки и сроки перевозки, при этом сохраняется качество продукции и не происходит излишнего увеличения ее розничной цены.

Необычные детали «дизайна» «Симфонии» связаны с тем, что судно принимает участие в проекте по охране занесенного в Красную книгу амурского тигра. Первое прибытие «Тигрофлота» в рыбный порт АТФ привлекло большое внимание в нашем регионе. Для Архангельска это событие и с экономической точки зрения: порт получил крупного и надежного заказчика.

Нынешний рейс «Тигрофлота» по СМП продлится около 30 суток — это с учетом возвращения в порт приписки на Дальний Восток. Судно пройдет более 15 000 морских миль из Охотского в Белое море и обратно, большую часть пути самостоятельно, но на сложных ледовых участках для сопровождения будут задействованы ледоколы «Атомфлота». В Архангельске «Тигрофлот» ждут ориентировочно 25-26 августа.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей