ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 1 февраля, 2023 12:47

Статьи

RSS

Аэропорт сложил крылья |

Из-за забастовки сотрудников авиакомпании «Трансавиа-Гарантия» остановлена  работа аэропорта города Котласа. Ситуация может исправиться лишь в случае, если компания рассчитается с долгами по зарплате. Для этого авиаперевозчик решил расстаться с одним из воздушных судов.

Архангельский порт вне конкуренции |

Архангельский порт отличает не только выгодное положение, но и… самые высокие в стране государственные портовые сборы. Поэтому вместо того, чтобы бороться за грузопотоки с иностранными портами, «морские ворота» Архангельска вынуждены соревноваться с другими портами России. По мнению экспертов, ситуация требует не только вмешательства ФГУП «Росморпорт», но и внимания со стороны антимонопольных органов.

Городской транспорт: время ПАЗиков уходит? |

К 25 декабря в Архангельск прибудут автобусы, закупленные по федеральной целевой программе. Для работы нового транспорта созданы два муниципальных предприятия: решение об этом принято на сессии Архангельского горсовета депутатов. Сможет ли муниципальный транспорт работать рентабельно в условиях жесткой конкуренции или новорожденные МУПы станут банкротами без бюджетных дотаций?

Аэропорт Архангельск отстоял директора |

11 декабря внеочередной совет директоров ФГУП «Аэропорт Архангельск» не утвердил на посту генерального директора предприятия Ваге Петросяна, кандидатура которого, по ряду версий, продвигалась губернатором Архангельской области. Нынешний директор предприятия – Юрий ВАСИЛЬЕВ (на снимке) – занимает этот пост с 1997 года. Его «оппонент» Ваге ПЕТРОСЯН сел в кресло заместителя лишь в апреле текущего года. Столь высокой должности Ваге добился благодаря своей дружбе с сыном губернатора Архангельской области.

Слабое звено: Архречпорт терпит убытки |

Убыток ОАО «Архангельский речной порт» по итогам девяти месяцев 2009 года превысил 2 млн рублей.  Выручка предприятия по сравнению с 2008 годом сократилась на 44% - почти на 82 млн рублей. Как заявляют в компании, это связано с сокращением объемов работ в условиях экономического спада.

Деньги с колёс: в 2010 году транспортный налог в Архангельской области вырастет на 35% |

На внеочередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов парламентарии утвердили повышенные ставки транспортного налога на 2009 год. «Лояльность» проявили в отношении тех автовладельцев, чьи машины имеют двигатели мощностью менее 100 лошадиных сил. Ставка для них снижена на рубль в сравнении с той, что предлагало утвердить правительство области.

Реакция: «Почта России» опровергает обвинения в медлительности |

В «Почте России» провели служебную проверку по фактам доставки заказной корреспонденции в адрес юридических лиц - ООО «СеверЭлектро-Монтаж» и ООО «Монтаж охранно-пожарная организация». В обоих случаях проверка доказала, что адресаты не получили заказные письма по собственной вине, а не из-за медлительности почтового предприятия, как предполагалось.

В Архангельской области пересмотрят транспортный налог |

В пятницу, 13-го, депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении законопроект, в два раза повышающий с 2010 года базовую ставку транспортного налога. Одновременно регионы получили право увеличивать предельную ставку в пять раз и уменьшать в 10 раз. Перспектива того, что власти Архангельской области вслед за федеральными законодателями повысят транспортный налог, не на шутку тревожит транспортников и рядовых автомобилистов.

«Аэрофлот-Норд» меняет имя |

Авиакомпания  «Аэрофлот-Норд» сменит название на «Нордавиа», заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий САВЕЛЬЕВ. По его словам, это вовсе не значит, что «Аэрофлот» планирует отказаться от сотрудничества с дочерней компанией, он лишь пытается «переосмыслить ее роль в экономике «Аэрофлота».

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей