ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Пятница, 9 декабря, 2022 01:33

Цифровизация перевозок: скорость и безопасность для малого бизнеса


Илья ЛЕОНЮК | 25.09.2022 22:43:53
Цифровизация перевозок:  скорость и безопасность для малого бизнеса

Стремительное развитие интернет-торговли потянуло за собой цифровизацию смежных отраслей: это IT-сфера, коммерческая недвижимость, маркетинг и прежде всего логистика. Перевозка грузов в цепочке от покупателя к продавцу стала играть ключевую роль. Транспортная составляющая сегодня присутствует практически в любом бизнесе, будь то торговля, строительство или услуги.


Логистическая сеть напрямую влияет на себестоимость продукции, занимая в ней долю от 20% до 60%. Чтобы снизить этот процент и повысить конкурентоспособность, компаниям следует постоянно работать над совершенствованием логистики. Самый доступный способ – цифровизация, однако до недавнего времени программные решения были финансово недоступны для малого бизнеса, хотя на рынке перевозок много субъектов МСП.

Ряд отраслевых решений для малого бизнеса одним из первых на финансовом рынке запустил Сбер. В ноябре прошлого года решения, работающие по принципу «единого окна», начали набирать стремительную популярность в предпринимательской среде. Спрос на них продолжает расти – это удобные инструменты для управления бизнес-процессами по конкретному направлению деятельности: розничная и оптовая торговля, транспорт, услуги, недвижимость и ЖКХ. Сервис встроен в интернет-банк «СберБизнес» и доступен клиентам Сбера бесплатно.

Так, «СберБизнес. Транспорт» помогает управлять грузоперевозками владельцам бизнеса и самим водителям. Благодаря адаптированной к потребностям отрасли версии «СберБизнеса» предприниматели могут управлять заказами на перемещение грузов, автопарком предприятия, контролировать показатели бизнеса при помощи виджетов оперативной аналитики. Грузоперевозчики назначают водителей в рейсы, проверяют благонадежность заказчика, рассчитывают расходы на маршрут, управляют статусами заказа и работают с должниками. Сотрудникам доступно мобильное приложение для водителей, где можно просматривать назначенные заказы и брать их в работу, быстро связываться с контактерами на точках погрузки и выгрузки.

«Мы занимались грузоперевозками по всей России, когда наш клиентский менеджер в Сбербанке предложил опробовать отраслевое решение «СберБизнес. Траспорт». Согласившись, мы убедились, что система очень удобна в использовании и – что самое главное – «заточена» под специфику грузоперевозок. Видим аналитику, финансовую статистику, отчеты. А самое главное – это один сервис вместо нескольких программ», – рассказал предприниматель из Архангельска Артём КОМАРОВ.

Стоит отметить, что решением для грузоперевозчиков уже пользуются несколько тысяч компаний. «СберБизнес. Транспорт» можно назвать самым быстрорастущим из отраслевых решений Сбера с точки зрения прироста пользовательской аудитории: ежедневно его подключают в среднем 80–100 клиентов.

Прямая речь

Константин ВИНОГРАДОВ, управляющий Архангельским отделением ПАО Сбербанк:

Vinogradov.jpg– Мы видим, как меняется малый бизнес сегодня. Цифровизация отраслей, где задействованы субъекты МСП, стала одной из ключевых точек роста для предпринимателей. Большую роль в этом играют продукты Сбера. Так, решение «СберБизнес. Транспорт» представляет собой быстрый и удобный способ управления бизнесом без переключения между различными программами, переноса и синхронизации данных. Мгновенный доступ к ключевым показателям, управление процессами, умные виджеты, разработанные с учетом специфики отрасли, а также облегченный интерфейс сервиса помогают значительно уменьшить трудозатраты предпринимателя, сэкономить его время, снизить вероятность ошибок и оптимизировать бизнес-процессы предприятия.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей