ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Понедельник, 22 апреля, 2024 20:30

Команда Агрохолдинга «Белозорие» совершила сплав по Пинеге


Илья ЛЕОНЮК. Фото предоставлено Агрохолдингом «Белозорие» | 22.09.2023 20:23:52
Команда Агрохолдинга «Белозорие» совершила сплав по Пинеге

Команда Агрохолдинга «Белозорие» в составе 12 сотрудников во главе с председателем совета директоров Станиславом МАТВЕЕВЫМ совершила сплав по реке Пинеге на трёх катамаранах. Общая протяжённость маршрута – 120 километров: от деревни Пиринемь до туристического комплекса «Голубино».


Пинега популярна у любителей активного отдыха на воде. Впечатляющие и разнообразные виды и старинные северные деревни, нетронутые песчаные пляжи и множество мест для стоянок с палатками, нередко капризные течения, требующие проявить уровень спортивной подготовки, и хорошая рыбалка – всё вместе это делает путешествия по реке незабываемыми.

Семь дней без связи под открытым небом

Погода готовила сюрпризы. На пути участников экспедиции ждали встречный ветер, ливни, жара. А ещё усталость и боль в мышцах: физические нагрузки в таком туре достаточно серьёзные – в день команда проходила по 25-30 километров. Стоит отметить, что для некоторых участников это был первый опыт подобного путешествия.

Интересен и тот факт, что сама идея тура возникла довольно спонтанно, неожиданно для будущих участников экспедиции. Коллектив Агрохолдинга «Белозорие» преподнёс председателю совета директоров необычный подарок на 65‑летие – сплав по реке Пинеге, а Станислав Юрьевич распорядился презентом особым образом, захватив с собой в путешествие команду агрохолдинга.

«Таким образом, подарок Станиславу Юрьевичу сработал на всю команду сплава, – рассказал Денис ДАВЫДОВ. – Это непростое путешествие дало возможность увидеть всех и каждого без офисных «масок» – настоящих, как в жизни. И ни один участник команды даже в самые тяжёлые минуты не дал слабины. Только благодаря сплочённости, поддержке и большой самоотдаче цель достигнута. Такие совместные испытания делают коллектив дружнее и успешнее в совместной работе».

С точки зрения командообразования и повышения эффективности совместной работы в походе создаются идеальные условия. Вырвать коллектив из обыденности, объединить одной целью – дойти из точки А в точку Б – это может быть максимально весело, интересно и познавательно. Вдруг выяснится, что один из директоров виртуозно играет на гитаре, а менеджер умеет мастерски разводить костры. Все эти моменты формируют тёплые воспоминания и чувство единства. А некоторые привычные вещи в походе отходят на второй план – например, привязанность к смартфону и социальным сетям. Кстати, личной мобильной связи не было ни у кого, только спутниковый телефон у организаторов сплава, поэтому и время тратилось более эффективно. А среди шумных эмоций, на ходу придумывались и новые профессиональные темы, формировались перспективные предложения.

belozorie_splav3.jpg

«Впечатления от сплава по Пинеге исключительно положительные: душевная компания единомышленников, живописный и интересный маршрут. Я получила массу хороших эмоций! В очередной раз насладилась красотой нашего северного края. Всего было в меру – и нагрузки, и отдыха. Иногда возникали трудности из-за неблагоприятных погодных условий, но мы справились. Спасибо каждому участнику сплава за это увлекательное путешествие! Надеюсь, повторим. И отдельная благодарность организаторам за сопровождение на всех этапах сплава», – поделилась впечатлениями участница тура Елена ЮФРЯКОВА.

Каждый день – победа над собой

Среди участников сплава были и те, кто ни разу не участвовал в походе и не ночевал в палатке. То, что они решились сразу на недельный маршрут, многое говорит о коллективе, уверенности в поддержке коллег. Опыт взаимодействия и решения задач в неформальной обстановке, экстремальных погодных условиях позитивно отразится на решении рабочих задач предприятия в дальнейшем – в этом уверен и инструктор, организатор сплавов и походов по Архангельской области Альберт БИБИН, который вёл сплав команды Агрохолдинга «Белозорие».

«Мы были удивлены организованностью и пунктуальностью команды. Договорились, к примеру, что подъём в 7:00, а выход в 9:30, и в 9:25 все уже стоят у катамаранов и спрашивают: «Можно плыть?» Очень пунктуальные люди, никому не приходилось напоминать про время, поторапливать. Понравился настрой: все 120 километров маршрута они прошли на вёслах сами, без помощи, порой под дождём, против сильного ветра. Причём 120 километров – это прямое расстояние по реке, а ведь приходилось иногда объезжать мели, курсировать от берега к берегу. Команда агрохолдинга единственная решилась на такой длительный поход на вёслах и без мотора, а у нас в этом сезоне сплавов было двадцать. Для корпоративного тура такой вариант полезен. После третьего-четвёртого дня участники похода выходят на новый уровень общения, всё становится гораздо интереснее, люди втягиваются в процесс путешествия и начинают получать настоящее удовольствие», – отметил Альберт Бибин.

belozorie_splav2.jpg

Все участники сплава уверены, что теперь им будет гораздо проще понимать друг друга, эффективнее взаимодействовать на производстве и быстрее принимать правильные решения в интересах развития общего дела.

Комментарии участников

Юлия СВИРИДОВА:

– Безусловно, семидневный сплав с коллегами по реке Пинеге, жизнь в палатках, общение с коллективом в неформальной обстановке подарили незабываемые позитивные впечатления. Пинега показала себя с разных сторон и поразила своей красотой: она прекрасна в любую погоду. От всей души рекомендую побывать в тех краях всем.

Владимир СЫНКОВ:

– Понравились компания и уровень организации сплава. А также то, что вольно или невольно в нём присутствовал соревновательный дух: каждый, садясь в катамаран, ставил свою маленькую цель и достигал её. И это было здорово! Для себя лично ещё раз прошёл испытания – и моральные, и физические, сделал определённые открытия, выводы. С точки зрения психологии и с учётом такого количества дней, проведённых в достаточно экстремальных условиях, отмечу, что все участники проявили себя с самой лучшей стороны. Сейчас мы уже опытная команда, поэтому, думаю, коллектив готов к более оживлённой и быстрой реке, к маршруту, где пригодились бы уже приобретённые знания и опыт. Готовы повторить!

Юрий МЕЛЬНИЧУК:

– Гребли все как один: против ветра и дождя, командный дух ощущался каждую минуту. А сон в палатке в лесу ободряет и заряжает на целый день.

Елена КВАШНИНА:

– Это было незабываемое путешествие: каждый день – победа над собой. Мы проходили по 25-30 километров на вёслах через встречный ветер, ливни, жару, холод, боль и усталость… Но, сидя вечером у костра с гитарой, мы ощущали, что все сложности меркнут от счастья и ощущения гордости за всех нас.

Евгений ДЕМЕНТЬЕВ:

– Всем очень советую посетить эти места. Сплав по Пинеге сам по себе очень интересен: эти места богаты на красоты и интересные природные объекты. Там открывается второе дыхание. На удивление, есть хочется меньше, а сил появляется больше. Такие корпоративные путешествия – хороший способ повысить уровень взаимного доверия и стимулировать желание работать вместе.

Николай БЕЛОЗЁРОВ:

– Это было серьёзное испытание для нас, но радует то, что все выдержали его с честью, получили заряд бодрости и море положительных эмоций. Река Пинега – красивейшее место, где я, к слову, побывал впервые.

Егор МАТВЕЕВ:

– Суперклассное путешествие! В таких походах время как будто останавливается, происходит необъяснимая магия чувств. Этот яркий сплав по Пинеге принёс мне много впечатлений, энергии и радости. Благодаря дружной и сплочённой команде с первого дня была уверенность, что мы сможем преодолеть все трудности.

Алексей ПУШКИН:

– В этом небольшом путешествии мы все оказались в одной лодке в прямом и переносном смысле слова. У нас была отличная возможность увидеть друг друга вне офиса, в равных условиях, пообщаться без «погон». Этот поход показал, что мы отличная, дружная семья, в которой каждый готов разделить радость и поддержать друг друга в трудную минуту. Каждый занял в команде своё место, и мы вместе пришли к общей цели.

Александр ГРЕЧАНЫЙ:

– Участие в походе позволило проверить свои спортивные качества и возможности организма, понять, что потенциал достаточно высок. Думаю, что каждый из участников похода сделал свои выводы, потому как это был своеобразный урок – урок взаимодействия команды вне производства. У всех есть определённый тип мышления, поведения, общения, но в походных условиях эти понятия претерпевают изменения. Сплав – это возможность участвовать в жизни коллектива в ином качестве, показать свои умения и самому узнать о коллегах что‑то новое.

Особенно хочется отметить неповторимую красоту нашей северной природы. Финишировали мы в Голубино: там для нас провели экскурсию, рассказывали о различных травах и богатствах северного леса. По возвращении в Архангельск энергии и сил у нас только прибавилось для свершения новых дел. И всё благодаря чистоте той природы, которая нас окружала.

Стоит отметить и труд организаторов сплава: они многое сделали, чтобы путешествие было безопасным и, насколько возможно, комфортным. Кроме этого, ими уделяется большое внимание экологической составляющей походов. Всё было устроено таким образом, чтобы стоянки после нашего ухода оставались чистыми. Такое бережное отношение к природе стимулирует людей быть более чисто­плотными не только у себя дома, но и в лесу.

Прямая речь

matveev_crossfit.jpgСтанислав МАТВЕЕВ, председатель совета директоров компаний Агрохолдинга «Белозорие»:

– Считаю, что мне удалось реализовать подарок коллектива максимально эффективным способом. За эти семь дней сформировалась команда, которая внутри холдинга будет более нестандартно, быстро решать рабочие вопросы. Важно и то, что люди лучше узнали друг друга. В целом эта поездка принесла большую пользу, сплотила командный дух. Всем было одинаково трудно, все были в одинаковых условиях, неважно, кто какой кабинет занимает в будние дни. Мы вместе справлялись с трудностями и преодолевали страхи. Так укрепляется дух взаимодействия, когда каждый старается поддержать и помочь другому. Когда организаторы мероприятия сказали, что мы – единственная команда, которая весь маршрут прошла на вёслах, назвали немного сумасшедшими, упёртыми, нам всем очень понравилась такая оценка.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей