ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Четверг, 18 августа, 2022 11:09

Статьи

RSS

Архангельская область получила два Гран-при на международном конкурсе молочных продуктов |

Ежегодно на главном событии молочного рынка – международном форуме «Молочная индустрия» - собираются лучшие и уверенные в своих силах производители молочных продуктов России и зарубежья. Уже шестой год подряд Архангельскую область представляет ОАО «Молоко» - Архангельский молочный завод, единственный из нашего региона, который не боится сравнить свою продукцию с крупными федеральными брендами лидеров рынка «Вимм-Билль-Данн», «Юнимилк» и «Данон».

Шенкурский молочный завод под угрозой закрытия |

С 1 февраля продукция Шенкурского молочного завода не поступает на прилавки магазинов Архангельска и Северодвинска. Производитель сократил объемы выпуска продукции, отказался от аренды торговых точек. Руководство предприятия утверждает, что завод гарантированно проработает только квартал. Если рентабельность не повысится, собственник может его закрыть.

Тоску забыть, треску — оставить! |

В Правительстве Архангельской области вот-вот появится новое ведомство: агентство, курирующее рыбное хозяйство. Ему предстоит придать новый импульс застрявшей во вчерашнем дне отрасли. Отсутствие условий для товарного выращивания рыбы, плачевное  состояние флота, неразбериха с квотами - это лишь некоторые из проблем, с которыми сегодня столкнулся один из важнейших сегментов экономики региона.

Агропром: вместо решения проблем ищем врагов и «гнобим» молокозаводы |

altПроблема постепенной деградации сельского хозяйства уже, возможно, набила оскомину. Власть над этим работает, например, принимает целевые программы. В Архангельской области существует долгосрочная целевая программа развития АПК на 2009-2012 годы.  С ее помощью чиновники пытаются приостановить исчезновение мелких и средних крестьянско-фермерских хозяйств и отток населения из сельской местности. Однако не получается...

Вельск завел свои деликатесы |

В конце ноября Вельская птицефабрика открыла крупный цех по изготовлению колбасных изделий: на прилавки магазинов области поступят около 50 новых видов готовой продукции и различных полуфабрикатов из куриного мяса. Таким образом на предприятии будет реализован полный замкнутый цикл производства. Между тем еще совсем недавно вместе со всей отраслью птицефабрика переживала не лучшие времена.

Пожар и ничего Личного? Министру АПК и торговли прочат скорую отставку |

При всех издержках лимата Архангельская область смогла выйти на 7-е место среди российских регионов по удоям на одну фуражную корову и полностью обеспечить регион картофелем собственного производства. Эти и другие итоги аграрного года стали темой обсуждения в преддверии октябрьской сессии областного Собрания депутатов. Днем ранее губернатором был поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности министра АПК и торговли Владимира ЛИЧНОГО. У руководителей хозяйств, приглашенных на парламентские слушания, нашлись контраргументы.

«Рыбные» дела идут косяком: от арбитражных до уголовных |

18 октября в Арбитражном суде Архангельской области продолжится рассмотрение дел о банкротстве рыболовецких колхозов «Сояна», им. В.И. Ленина и «40 лет Октября». Все три находятся под внешним управлением. Как заявляет руководство Архангельского рыбакколхозсоюза, финансовых проблем в этих хозяйствах стало гораздо меньше. Однако есть кредиторы, которые оспаривают законность принимаемых решений.  Кроме того, в отношении управляющего одного из рыбакколхозов заведено уголовное дело.

Куда сбегает молоко? |

В Правительстве Архангельской области готовятся новые правила выплаты дотаций местным сельхозтоваропроизводителям за молоко, которые начнут действовать с 2012 года. Очевидно одно: если документ будет принят, цены на молоко в магазинах  региона повысятся. Свою точку зрения на инициативу чиновников высказали представители бизнеса.

Скачки на выживание: госконюшня отдает за бесценок элитных рысаков |

Архангельская область добивается передачи в собственность региона уникального предприятия — государственной заводской конюшни, расположенной на территории Вельского района. Конезавод, вырастивший десятки чемпионов страны, содержащий чистопородных рысаков и собственный ипподром, еле сводит концы с концами на копеечные дотации Минсельхоза РФ.

Куриный переполох: Архангельская птицефабрика станет банкротом? |

На Архангельской птицефабрике, продукция которой выпускается под маркой «Уемляночка», введено конкурсное производство.  ООО «Агропромышленная компания «Архсельпром» признана банкротом. Однако эксперты полагают, что фабрика имеет неплохие шансы на оздоровление.

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей