ИЛИМ-ПАЛП_2020
Альфа_регистрация
ВТБ
ПСБ_счет для бизнеса

Статьи

RSS

Пожар и ничего Личного? Министру АПК и торговли прочат скорую отставку |

При всех издержках лимата Архангельская область смогла выйти на 7-е место среди российских регионов по удоям на одну фуражную корову и полностью обеспечить регион картофелем собственного производства. Эти и другие итоги аграрного года стали темой обсуждения в преддверии октябрьской сессии областного Собрания депутатов. Днем ранее губернатором был поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности министра АПК и торговли Владимира ЛИЧНОГО. У руководителей хозяйств, приглашенных на парламентские слушания, нашлись контраргументы.

«Рыбные» дела идут косяком: от арбитражных до уголовных |

18 октября в Арбитражном суде Архангельской области продолжится рассмотрение дел о банкротстве рыболовецких колхозов «Сояна», им. В.И. Ленина и «40 лет Октября». Все три находятся под внешним управлением. Как заявляет руководство Архангельского рыбакколхозсоюза, финансовых проблем в этих хозяйствах стало гораздо меньше. Однако есть кредиторы, которые оспаривают законность принимаемых решений.  Кроме того, в отношении управляющего одного из рыбакколхозов заведено уголовное дело.

Куда сбегает молоко? |

В Правительстве Архангельской области готовятся новые правила выплаты дотаций местным сельхозтоваропроизводителям за молоко, которые начнут действовать с 2012 года. Очевидно одно: если документ будет принят, цены на молоко в магазинах  региона повысятся. Свою точку зрения на инициативу чиновников высказали представители бизнеса.

Скачки на выживание: госконюшня отдает за бесценок элитных рысаков |

Архангельская область добивается передачи в собственность региона уникального предприятия — государственной заводской конюшни, расположенной на территории Вельского района. Конезавод, вырастивший десятки чемпионов страны, содержащий чистопородных рысаков и собственный ипподром, еле сводит концы с концами на копеечные дотации Минсельхоза РФ.

Куриный переполох: Архангельская птицефабрика станет банкротом? |

На Архангельской птицефабрике, продукция которой выпускается под маркой «Уемляночка», введено конкурсное производство.  ООО «Агропромышленная компания «Архсельпром» признана банкротом. Однако эксперты полагают, что фабрика имеет неплохие шансы на оздоровление.

Подан иск о банкротстве «Тепличного» |

«Россельхозбанк» направил в Арбитражный суд Архангельской области заявление о признании банкротом  ЗАО «АСХО «Тепличное». Заседание суда назначено на 7 июня. Между тем часть имущества предприятия купил инвестор - ООО «Вологда-лес».

Шанс для «Беломорского»? |

С 1 июля 2011 года вступают в силу новые федеральные нормы в сфере оборота сельхозземель. Как и раньше, собственник может лишиться участка, если в течение трех лет земля не использовалась по назначению. Вводится и новое основание для изъятия: нарушения, повлекшие снижение плодородия земли и ухудшение ее экологического состояния. Разработана система штрафов.

Надежда для фермера |

На Всероссийском съезде фермеров, проходившем недавно в Тамбове, премьер-министр Владимир ПУТИН пообещал аграриям целый ряд новых преференций. О том, на какие льготы могут рассчитывать фермеры Архангельской области и способны ли предложенные меры господдержки возродить сельское хозяйство в регионе, наш разговор с председателем Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Архангельской области (АККОР) Михаилом СИЛАНТЬЕВЫМ.

Минсельхоз открыл «книгу жалоб и предложений» |

В ближайшие два-три месяца у активных фермеров большинства регионов страны будет возможность задать вопрос лично главе Минсельхоза: Елена СКРЫННИК начинает серию поездок и видеоконференций для сбора предложений по господдержке малого бизнеса в рамках программы «Российский фермер». В марте министра ждут в Архангельской области.

Пирамиды преференций, или Хочешь субсидию - отдай долю |

Правительство Архангельской области совместно с аффилированными лицами компании «Северодвинск-Молоко» создало акционерное общество, через которое планировалось финансировать инвестиционные проекты в сельском хозяйстве. Принцип распределения бюджетных средств придумали оригинальный - чтобы получить субсидию, агропредприятиям нужно «поделиться» долей своего бизнеса. Однако процесс строительства холдинга «не пошел» -  в законности новой технологии освоения госресурсов возникли сомнения.

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad



© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей