ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Четверг, 18 августа, 2022 11:10

Статьи

RSS

Сельхозугодья как инвестиционный ресурс |

Экономика Архангельской области будет устойчиво расти только в том случае, если в нее будут поступать инвестиции. Эта банальная фраза обычно заканчивается ссылкой на инвестиционный климат, который уже достаточно долго пасмурен. Не может похвастаться серьезными вложениями и сельскохозяйственная отрасль. А между тем бизнес все чаще и чаще приглядывается к тому, чтобы инвестировать в производство продуктов питания.

Агропром: уничтожение села со знанием дела |

altОбстоятельства вынуждают меня прокомментировать назначение Дмитрия КАРЕЛЬСКОГО министром сельского хозяйства Архангельской области. Зная ситуацию изнутри, думаю, что эти замечания будут полезны многим.

Сельское хозяйство Архангельской области: почему дорого даётся, да дёшево продаётся? |

altЧтобы вывести агропромышленный комплекс Архангельской области из комы, нужно стимулировать модернизацию производства. «Сельхозпроизводители никогда не смогут управлять ценой на рынке, но в силах изменить свою производительность труда и себестоимость. И чем раньше они это поймут, тем более устойчивы будут», - считает Павел МЕНЬШУТКИН. За время работы в областном министерстве сельского хозяйства он сделал определенные выводы об управлении отраслью и экономике АПК.

Бизнес в клеточке: Вельская птицефабрика оспаривает решение суда |

altВедущая птицефабрика Архангельской области - Вельская - не избежала судебных разбирательств с налоговыми органами и экологами: предприятию вменяют в вину необоснованное получение возмещений по НДС и загрязнение территории Вельского района отходами производства. В череде тяжб руководство птицефабрики продолжает придерживаться планов до конца года занять не менее 70% рынка в Архангельской области.

Судьба агрофирмы «Вельская» зависит от интересов частного бизнеса? |

altКому в действительности принадлежит ОАО «Агрофирма «Вельская» – госпредприятие, 100% акций которого де-юре находятся в собственности Архангельской области, предприятие, перечислившее в 2012 году 8,7 млн рублей дивидендов в региональную казну – больше, чем какое-либо другое с аналогичной формой управления? Назначенный в начале марта новый генеральный директор агрофирмы Елена АБРАМОЧКИНА ответила на вопросы «Бизнес-класса».

С пупырышками и без: овощам из Северодвинска ставят заслоны |

alt«Северодвинский агрокомбинат», более известный под старым названием «Тепличное», идет на поправку после пережитого банкротства. Инвестор — предприниматель, депутат облсобрания Виктор КАЗАРИНОВ — не прочь создать в Архангельске фирменную торговую сеть. Однако мэрия областного центра от этого проекта почему-то отказалась. В результате большая часть доходов от розничной продажи продукции комбината достается сторонним ритейлерам.

По решению суда со счетов Вельской птицефабрики спишут 45 миллионов рублей |

altФедеральный арбитражный суд Северо-Западного округа признал претензии налоговых органов к Вельской птицефабрике обоснованными: проверка показала неполную уплату налогов, в том числе завышение почти на 43 млн рублей НДС, которые были предъявлены к возмещению из бюджета. Руководство птицефабрики так и не смогло в трех судебных инстанциях доказать факт строительства дороги и очистных сооружений. По версии ответчика, объекты якобы сдали, а потом демонтировали. Как было на самом деле, должен разобраться суд. Только уже в рамках не налогового, а, вероятно, уголовного дела.

Что происходит с агрофирмой «Вельская»? |

altВозглавивший в декабре прошлого года агрофирму «Вельская» Владислав КОСТЕРИН принял на работу простым шофером бывшего милиционера из Архангельска Андрея БАЛАНДИНА, наделив его правом представлять интересы предприятия во всех инстанциях. Однако официально гендиректор отрицает, что этот человек числится в агрофирме. Между тем именно Андрея Баландина называют серым кардиналом, управляющим предприятием.

Студентов САФУ кормили фальсификатом |

«Курское молоко», поставлявшее по муниципальному контракту сливочное масло в Северный Арктический федеральный университет, уличили в производстве спреда. Фальсификат выявила проверка, инициированная Ассоциацией производителей пищевых продуктов Архангельска. Контракт с недобросовестным производителем уже расторгнут, а антимонопольное ведомство возбудило дело о нарушении законодательства.

Сергей Шишов не договорился с губернатором? |

Свой отказ возглавить министерство сельского хозяйства Архангельской области уволенный гендиректор агрофирмы «Вельская» Сергей ШИШОВ объясняет отсутствием понимания со стороны губернатора Игоря ОРЛОВА. 

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей