ИЛИМ-ПАЛП_2020
Альфа_регистрация
ВТБ

Статьи

RSS

С пупырышками и без: овощам из Северодвинска ставят заслоны |

alt«Северодвинский агрокомбинат», более известный под старым названием «Тепличное», идет на поправку после пережитого банкротства. Инвестор — предприниматель, депутат облсобрания Виктор КАЗАРИНОВ — не прочь создать в Архангельске фирменную торговую сеть. Однако мэрия областного центра от этого проекта почему-то отказалась. В результате большая часть доходов от розничной продажи продукции комбината достается сторонним ритейлерам.

По решению суда со счетов Вельской птицефабрики спишут 45 миллионов рублей |

altФедеральный арбитражный суд Северо-Западного округа признал претензии налоговых органов к Вельской птицефабрике обоснованными: проверка показала неполную уплату налогов, в том числе завышение почти на 43 млн рублей НДС, которые были предъявлены к возмещению из бюджета. Руководство птицефабрики так и не смогло в трех судебных инстанциях доказать факт строительства дороги и очистных сооружений. По версии ответчика, объекты якобы сдали, а потом демонтировали. Как было на самом деле, должен разобраться суд. Только уже в рамках не налогового, а, вероятно, уголовного дела.

Что происходит с агрофирмой «Вельская»? |

altВозглавивший в декабре прошлого года агрофирму «Вельская» Владислав КОСТЕРИН принял на работу простым шофером бывшего милиционера из Архангельска Андрея БАЛАНДИНА, наделив его правом представлять интересы предприятия во всех инстанциях. Однако официально гендиректор отрицает, что этот человек числится в агрофирме. Между тем именно Андрея Баландина называют серым кардиналом, управляющим предприятием.

Студентов САФУ кормили фальсификатом |

«Курское молоко», поставлявшее по муниципальному контракту сливочное масло в Северный Арктический федеральный университет, уличили в производстве спреда. Фальсификат выявила проверка, инициированная Ассоциацией производителей пищевых продуктов Архангельска. Контракт с недобросовестным производителем уже расторгнут, а антимонопольное ведомство возбудило дело о нарушении законодательства.

Сергей Шишов не договорился с губернатором? |

Свой отказ возглавить министерство сельского хозяйства Архангельской области уволенный гендиректор агрофирмы «Вельская» Сергей ШИШОВ объясняет отсутствием понимания со стороны губернатора Игоря ОРЛОВА. 

Латифундисты присмотрелись к Копачёво |

У земли, активно используемой племзаводом «Копачёво» в 100 км от Архангельска, может появиться новый собственник. Это неминуемо приведет к выталкиванию предприятия за реку, что многократно увеличит расходы, а затем можно будет говорить и о банкротстве предприятия.

До поросячьего визга... |

Финансовый коллапс «Северного бекона», разорение «Няндомы-бройлер», проблемы Котласской птицефабрики, многомиллионные иски сельхозпредприятий НАО. Что еще можно приписать в «заслуги» региональному министерству сельского хозяйства? Его работа депутатами облсобрания признана неудовлетворительной. Удар принял на себя Юрий Гусаков. Но в чем виноват министр, проработавший в ведомстве полгода?  Видимо, в том, что так и не сумел убедить депутатов  в  компетенции своей команды.

Владимир Личный: «Северный бекон» ещё можно спасти |

Производитель охлажденного мяса и полуфабрикатов «Северный бекон» на грани разорения. Налоговая проверка показала, что входящий в его структуру потребительский  кооператив  «Сиверко» неправомерно перешел на единый сельхозналог. Штрафные санкции, наложенные налоговиками на кооператив, привели весь торговый дом к финансовому коллапсу. О проблемах предприятия рассказывает экс-министр сельского хозяйства Архангельской области Владимир ЛИЧНЫЙ.

Масло масляное: как производителей заставить быть честными? |

altВ Архангельске проверили качество сливочного масла. Результаты не порадовали: девять из тринадцати отобранных образцов эксперты отнесли к категории спреда, в котором содержатся дешевые жиры немолочного происхождения. Впрочем, не все производители уверены в объективности экспертизы. А представители Роспотребнадзора пожимают плечами: мол, о нарушениях знаем, но наказать не можем.

Фермерам предлагают объединяться в кооперативы |

Насыщенная деловая программа Маргаритинской ярмарки не обошла стороной и проблемы аграриев. То, как найти новые точки сбыта, увеличить доходность бизнеса и какой помощи стоит ждать от государства, эксперты отрасли обсудили за «круглым столом».

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad



© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей