ИЛИМ-ПАЛП_2020
Альфа_регистрация
ВТБ

Статьи

RSS

Аграрная партия предлагает отмечать новый праздник - «День чиновника» |

Второе воскресенье октября - День работника сельского хозяйства. В Архангельской области этот праздник - «со слезами на глазах». Даже не из-за того, что чиновники, курирующие отрасль, уже второй год не поздравляют наших аграриев... Причина в  другом - несмотря на наличие профильного министерства, сельского хозяйства в регионе практически не осталось...

Не гоните лошадей, или Почему активы госконюшни передают агрофирме «Вельская»? |

altПередача госконюшни «Архангельская» под управление агрофирмы «Вельская» — мера вынужденная, заявляет представитель собственника в лице министерства сельского хозяйства Архангельской области. У дефицитного бюджета нет возможности дотировать хозяйство, поэтому активы одного госпредприятия передаются другому, более финансово устойчивому. При условии правильной постановки задач и управленческих решений главное условие — племенное разведение ценных пород - никто не отменяет.

Запрягли в одну упряжку: госконюшню передают агрофирме «Вельская» |

Государственная заводская конюшня (ГЗК) «Архангельская» с 1 октября 2013 года ликвидирована как самостоятельное предприятие и будет присоединена к агрофирме «Вельская». В феврале 2013-го единственное в Северо-Западном федеральном округе хозяйство такого профиля перешло из федеральной собственности в областную. До этого поступающих бюджетных средств едва хватало за закупку кормов, не говоря уже о племенной работе.

А у нас каждый день — рыбный! |

«Ходим аккуратно, смотрим под ноги, рыбу руками не трогаем, а то инфекцию занесете, я сам сачком ее достану, тогда и фотографируйте», –  этими словами сопровождает  экскурсию по Солзенскому производственно-экспериментальному лососевому заводу его директор Александр ЛАВРОВ.

Дмитрий Карельский: «Справедливость и бизнес — термины несовместимые» |

Минсельхоз области в последнее время выделяется частыми и шумными кадровыми перестановками. Владимир ЛИЧНЫЙ, имея 30-летний стаж в птицеводстве, продержался на посту министра два года. Затем агропром возглавил Юрий ГУСАКОВ, более известный как политик. Через восемь месяцев выяснилось, что министр «выработал свой ресурс». Сергею ШИШОВУ кресло было предложено «взамен» поста директора агрофирмы «Вельская». Через месяц он уволился, отметив, что «в министерстве занимаются чем угодно, но только не сельским хозяйством». С июня 2013 года ведомством руководит Дмитрий КАРЕЛЬСКИЙ (на снимке).

Сельхозугодья как инвестиционный ресурс |

Экономика Архангельской области будет устойчиво расти только в том случае, если в нее будут поступать инвестиции. Эта банальная фраза обычно заканчивается ссылкой на инвестиционный климат, который уже достаточно долго пасмурен. Не может похвастаться серьезными вложениями и сельскохозяйственная отрасль. А между тем бизнес все чаще и чаще приглядывается к тому, чтобы инвестировать в производство продуктов питания.

Агропром: уничтожение села со знанием дела |

altОбстоятельства вынуждают меня прокомментировать назначение Дмитрия КАРЕЛЬСКОГО министром сельского хозяйства Архангельской области. Зная ситуацию изнутри, думаю, что эти замечания будут полезны многим.

Сельское хозяйство Архангельской области: почему дорого даётся, да дёшево продаётся? |

altЧтобы вывести агропромышленный комплекс Архангельской области из комы, нужно стимулировать модернизацию производства. «Сельхозпроизводители никогда не смогут управлять ценой на рынке, но в силах изменить свою производительность труда и себестоимость. И чем раньше они это поймут, тем более устойчивы будут», - считает Павел МЕНЬШУТКИН. За время работы в областном министерстве сельского хозяйства он сделал определенные выводы об управлении отраслью и экономике АПК.

Бизнес в клеточке: Вельская птицефабрика оспаривает решение суда |

altВедущая птицефабрика Архангельской области - Вельская - не избежала судебных разбирательств с налоговыми органами и экологами: предприятию вменяют в вину необоснованное получение возмещений по НДС и загрязнение территории Вельского района отходами производства. В череде тяжб руководство птицефабрики продолжает придерживаться планов до конца года занять не менее 70% рынка в Архангельской области.

Судьба агрофирмы «Вельская» зависит от интересов частного бизнеса? |

altКому в действительности принадлежит ОАО «Агрофирма «Вельская» – госпредприятие, 100% акций которого де-юре находятся в собственности Архангельской области, предприятие, перечислившее в 2012 году 8,7 млн рублей дивидендов в региональную казну – больше, чем какое-либо другое с аналогичной формой управления? Назначенный в начале марта новый генеральный директор агрофирмы Елена АБРАМОЧКИНА ответила на вопросы «Бизнес-класса».

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad



© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей