ИЛИМ-ПАЛП_2020
Альфа_регистрация
ВТБ
ПСБ_счет для бизнеса

Статьи

RSS

Показатель самоуважения региона |

С концом лета во всех районах Архангельской области подошла к концу кормозаготовительная кампания. Лидерами по объемам заготовок стали Устьянский, Вельский, Приморский, Холмогорский районы. Оно и понятно: эти районы являются и передовиками по валовому производству молока, надои которого за последние пару лет в целом по области немного, но выросли. Но так ли все хорошо в животноводстве?!

Птицефабрика в Няндоме: ОГО-ГО обстановочка! |

Региональные власти готовы оказать помощь птицефабрике «Няндома-Бройлер», но при важном условии: собственник — агропромышленная компания «ОГО» — должен передать долю в уставном капитале предприятия Правительству Архангельской области и отказаться от стратегического управления птицефабрикой. Но владельцам, похоже, не до того: спасать нужно не одно производство в Няндоме, а весь агрохолдинг.

Бизнес с кислинкой: под Архангельском появится клюквенная плантация? |

altДля наращивания экономической отдачи от сельского хозяйства в Архангельской области хороши любые способы — считают в профильном министерстве. Господдержку, хотя бы в решении организационных вопросов, должны получать не только крупные предприятия, но и небольшие компании, включая те, чьи проекты можно назвать экзотическими. Одна из них — ЗАО «ПиТЭК-Био» — сейчас ищет соинвесторов для создания под Архангельском клюквенной плантации.

«Перспективный инвестор» сознался в хищениях |

Вельский районный суд Архангельской области признал виновным в совершении мошенничества в особо крупных размерах Андрея КОМАРНИЦКОГО, руководившего местным ООО «Урожай». В свое время эта компания получила поддержку властей всех уровней, считаясь перспективным инвестором и едва ли не флагманом среди новых предприятий сельского хозяйства на юге области.

Будем резать скот и пить кефир «из пальмы»? |

altВступление России в ВТО, смена состава Правительства РФ, и в том числе министра сельского хозяйства, неизбежно коснутся всех направлений этой отрасли экономики. О проблемах молочной отрасли, глобальных трендах, состоянии потребительского рынка шла речь на всероссийском совещании в Минсельхозе, прошедшем 24 мая. Обсуждались вопросы, решение которых требует консолидированных усилий власти и бизнеса. От Архангельской области на совещании присутствовал Владимир ПЕТРОВ, генеральный директор УК «Альянс-Менеджмент», под управлением которой находится ОАО «Молоко».

Архангельская область получила два Гран-при на международном конкурсе молочных продуктов |

Ежегодно на главном событии молочного рынка – международном форуме «Молочная индустрия» - собираются лучшие и уверенные в своих силах производители молочных продуктов России и зарубежья. Уже шестой год подряд Архангельскую область представляет ОАО «Молоко» - Архангельский молочный завод, единственный из нашего региона, который не боится сравнить свою продукцию с крупными федеральными брендами лидеров рынка «Вимм-Билль-Данн», «Юнимилк» и «Данон».

Шенкурский молочный завод под угрозой закрытия |

С 1 февраля продукция Шенкурского молочного завода не поступает на прилавки магазинов Архангельска и Северодвинска. Производитель сократил объемы выпуска продукции, отказался от аренды торговых точек. Руководство предприятия утверждает, что завод гарантированно проработает только квартал. Если рентабельность не повысится, собственник может его закрыть.

Тоску забыть, треску — оставить! |

В Правительстве Архангельской области вот-вот появится новое ведомство: агентство, курирующее рыбное хозяйство. Ему предстоит придать новый импульс застрявшей во вчерашнем дне отрасли. Отсутствие условий для товарного выращивания рыбы, плачевное  состояние флота, неразбериха с квотами - это лишь некоторые из проблем, с которыми сегодня столкнулся один из важнейших сегментов экономики региона.

Агропром: вместо решения проблем ищем врагов и «гнобим» молокозаводы |

altПроблема постепенной деградации сельского хозяйства уже, возможно, набила оскомину. Власть над этим работает, например, принимает целевые программы. В Архангельской области существует долгосрочная целевая программа развития АПК на 2009-2012 годы.  С ее помощью чиновники пытаются приостановить исчезновение мелких и средних крестьянско-фермерских хозяйств и отток населения из сельской местности. Однако не получается...

Вельск завел свои деликатесы |

В конце ноября Вельская птицефабрика открыла крупный цех по изготовлению колбасных изделий: на прилавки магазинов области поступят около 50 новых видов готовой продукции и различных полуфабрикатов из куриного мяса. Таким образом на предприятии будет реализован полный замкнутый цикл производства. Между тем еще совсем недавно вместе со всей отраслью птицефабрика переживала не лучшие времена.

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad



© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей