ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 6 февраля, 2023 21:23

Статьи

RSS

Ситуация с неплатежами Архангельской сбытовой компании может усугубиться |

О проблемах во взаимоотношениях с Архангельской сбытовой компанией шла речь на пресс-конференции в филиале МРСК Северо-Запада «Архэнерго». Компания недополучила от сбыта 537 млн рублей. Это почти 30% затрат, которые определены тарифным решением на содержание электрических сетей в 2009 году.

Инициатива наказуема! За «заморозку» тарифов расплатится бюджет |

Четырнадцатый апелляционный суд постановил выплатить из казны Архангельской области 298 млн рублей убытка, причиненного ОАО «ТГК-2» незаконным решением региональной власти о «заморозке» тарифа на тепловую энергию в 2009 году. Главный вопрос - какие расходные статьи и без того секвестированного бюджета будут принесены в жертву исполнения решения суда?

В энергосистеме Архангельска крупный сбой |

1 марта в 0.49 мск на Архангельской ТЭЦ, которая принадлежит ОАО «ТГК-2», произошла авария. Из собственных источников «Бизнес-классу» стало известно, что частичная потеря генерирующих мощностей возникла из-за внезапной остановки большей части турбоагрегатов: сработали предохранители вследствие короткого замыкания.

Конфликт высокого напряжения: между энергетиками пробежал ток |

Между «Архэнерго» и Архангельской сбытовой компанией произошло короткое замыкание. Образно применяя терминологию энергетиков, именно так можно охарактеризовать взаимоотношения двух структур.  Ситуация накаляется - долг сбытовиков уже вырос до полумиллиарда рублей. В «Архэнерго» считают эту цифру критической - компания не может приступить к ремонтным работам. Систематические неплатежи могут привести сбытовую компанию к банкротству.

Чубайсу и не снилось! В Архангельской области создают подобие РАО «ЕЭС» |

В Архангельской области намерены реализовать беспрецедентный для России проект  - консолидировать ресурсы энергокомплекса региона в руках единой управляющей компании. По заявлению власти - с благой целью: проводить модернизацию и повышать энергоэффективность. Однако воплотить эту идею в жизнь будет непросто: интересы участников рынка серьезно расходятся.

«Архэнерго» усиливает охрану объектов |

В 2009 году в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» было зарегистрировано три случая хищения  и два факта повреждения энергооборудования. Ущерб, нанесенный энергокомпании этими действиями, оценивается в 566 тысяч рублей.

ТГК-2: договоры есть, денег — нет |

Долги управляющих компаний Архангельска за тепловую энергию достигли рекордной  суммы – полмиллиарда рублей. Так много архангельские коммунальщики не должны были ТГК-2 ни разу со времени своего появления на рынке ЖКХ. Хронические неплатежи уже сейчас создают серьезные проблемы для генерирующей компании.

Среди «двоечников» - ТГК-2 |

По данным Минэнерго, в большей или меньшей степени со своими инвестпрограммами справляются ОГК-5, ОГК-4, ТГК-8, ТГК-14, «Фортум». Среди «двоечников» - ТГК-2 и КЭС-Холдинг. Им грозит не просто выговор от министерства и правительства, а разорительный в нынешних условиях штраф в 25% от переданных им активов.

У архангельской биоэнергетики появились точки роста |

Финские эксперты нашли на карте Архангельской области территории, где, используя возобновляемые источники энергии (ВИЭ), бизнес может эффективно развивать производство. Хотя эти ресурсы очень востребованы, они до сих пор не нашли достойного применения в энергетике. Тем временем, возможность реализации первых проектов по переводу локальных энергоисточников на ВИЭ  уже готовы обсуждать зарубежные инвесторы.

Эффективная политика Олега Воробъева |

1 марта 2009 года начальник отдела документационного обеспечения «Вельских электрических сетей» филиала «Архэнерго» Олег ВОРОБЬЕВ, набрав почти 50% голосов избирателей, стал депутатом Архангельского областного Собрания. О первых результатах работы в региональном парламенте Олег Валентинович рассказал в интервью «БК».

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей