ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Статьи

Как подключиться к дефициту? |

Малый и средний бизнес получил от государства беспрецедентные преференции при технологическом присоединении к электрическим сетям. Новые правила закрепили право потребителя не оплачивать за свой счет расходы по строительству дополнительных объектов инфраструктуры. За подключение до 15 кВт «цена контракта» не должна составлять более 550 рублей. Но самое главное — отныне энергетики обязаны подключать юрлиц, несмотря на отсутствие технической возможности. Правда, при условии: если требуемая мощность не превышает 100 кВт.

Парадоксы энергетики. Подробности проведения госсовета в Архангельске |

Главным событием в региональной политике в начале июля стало состоявшееся в Архангельске заседание президиума Госсовета, посвященное энергоэффективности российской экономики. Это событие принесло известие о повышении ответственности глав регионов. «Коммунальные» показатели будут включены в число параметров для оценки эффективности работы власти на местах.

Инвестиционную программу по энергетике не сформировать без участия региона |

Учет интересов регионов и территориальный принцип разделения затрат - такой акцент в своей работе ставит ОАО «МРСК Северо-Запада». Все деньги расходуются на той территории, откуда они поступили. Поэтому состояние энергетического комплекса в каждом конкретном субъекте РФ без лишних слов характеризует в первую очередь отношение его руководителей к развитию края.

Сдерживание тарифов на тепло признали незаконным |

Арбитражный суд Архангельской области отменил решение губернатора Ильи МИХАЛЬЧУКА о «заморозке» тарифов на тепло на первое полугодие 2009 года. Судебное разбирательство инициировали энергетики, не пожелавшие терпеть убытки в угоду пропагандистским решениям властей. В мае плата за услуги ТГК-2 для жителей области выросла на 26%.

Сельхозпредприятия будут отключать от электричества |

Несколько миллионов рублей задолжали сельскохозяйственные предприятия Архангельской области ОАО «Архэнергосбыт». Энергетики заявили, что у компании нет возможности продолжать за свой счет кредитование сельхозпроизводителей. Если до 12 марта задолженность не будет погашена, «Архэнергосбыт» будет применять меры по ограничению подачи электроэнергии.

Голубое топливо придет в Архангельск уже в этом году |

«Газпром» в этом году завершит строительство газоотвода к Архангельску и Северодвинску. На эти цели компания потратит 3,3 млрд рублей. Об этом было заявлено на совещании по вопросам газификации региона с участием заместителя председателя правления «Газпрома» Валерия Голубева и главы администрации Архангельской области Ильи Михальчука. Губернатор поставил задачу, чтобы уже в следующем отопительном сезоне Архангельск и Северодвинск перешли на газ.

Вопрос на миллион: откуда в Кузнецов ручей попадают нефтепродукты? |

Причины  загрязнения нефтепродуктами Кузнецова ручья, впадающего в реку  Мезень, не могут установить уже в течение нескольких лет. Потенциальных источника  два - хранилище ГСМ Мезенской ДЭС «Архэнерго» и заброшенный склад недействующей войсковой части. Между тем приближается весенний паводок, и в Мезени вновь заговорят об экологическом бедствии.

Технический нонсенс архангельской энергетики |

В вопросе строительства двух энергоподстанций в Архангельске точка не поставлена. Несмотря на то, что их проектирование и строительство были включены в утвержденную губернатором в прошлом году инвестиционную программу «Архэнерго» на 2009 год, а затем перепоручены ОАО «Архоблэнерго», окончательно заказчик по этому проекту не определен. Таковы промежуточные итоги визита в Архангельск главы Холдинга МРСК Александра КАЗАКОВА и генерального директора МРСК Северо-Запада Александра КУХМАЯ, который состоялся 15 января.  

Игорь Фёдоров: Процесс подключения становится прозрачным |

В Архангельской области утверждены тарифы на технологическое присоединение к сетям на 2009 год. Впервые они сформированы с учетом инвестиционной составляющей. Этого решения и энергетики, и строители ждали несколько лет. Как с нового года будут выстраиваться взаимоотношения застройщиков и сетевых компаний – об этом наш разговор с заместителем губернатора Архангельской области по вопросам ТЭК и ЖКХ Игорем ФЁДОРОВЫМ.

Архангельская ТЭЦ исчерпала лимиты |

 

«ТГК-2» заявила о том, что не сможет продолжить подключение новых объектов к тепловым сетям. Лимит мощностей Архангельской ТЭЦ практически исчерпан, а обветшавшая инфраструктура с трудом выдерживает заданную нагрузку. Спасти ситуацию может только реконструкция имеющихся и строительство новых тепловых сетей. Для этого энергетикам необходимо 850 млн рублей.    

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5