ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Понедельник, 26 февраля, 2024 13:59

Энергетика

RSS

Эффективная политика Олега Воробъева |

1 марта 2009 года начальник отдела документационного обеспечения «Вельских электрических сетей» филиала «Архэнерго» Олег ВОРОБЬЕВ, набрав почти 50% голосов избирателей, стал депутатом Архангельского областного Собрания. О первых результатах работы в региональном парламенте Олег Валентинович рассказал в интервью «БК».

Новая жизнь старой линии |

 

«Архэнерго» заканчивает реконструкцию линии 110 кВ «Вознесенье - Терентьевская». Это один из самых крупных проектов инвестиционной программы компании в 2009 году. На его финансирование направлено 135 млн рублей. Реализация первого этапа  работ завершится в конце декабря.

«Архэнерго» готовит антикризисный бизнес-план |

На прошлой неделе  Архангельск посетил генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр КУХМАЙ (на снимке). Он вручил паспорт готовности к зиме филиалу «Архэнерго», провел ряд встреч с руководством. Также совместное совещание с энергетиками прошло и в администрации Архангельской области.

В «Архэнерго» поступило восемь заявок |

16 октября в «Архэнерго» состоялась процедура публичного вскрытия конкурсных заявок на проектирование подстанции «Центральная» в Архангельске. За право разработать проект новой подстанции борются восемь участников - именно такое количество заявок поступило в адрес филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго».

За право проектировать энергоподстанцию борются иностранные компании |

7 октября под председательством генерального директора МРСК «Северо-Запада» Александра Кухмая состоялась встреча руководства «Архэнерго» с президентом финской компании «Empower» Ааппо Конту и представителями ЗАО «Пауэр-групп». Встреча была посвящена участию финской стороны в объявленном конкурсе на разработку проекта новой подстанции «Архэнерго» - «Центральная».

Федеральная служба по тарифам на 10% снижает выручку «Архэнерго» |

Энергетики получили предварительный проект тарифных решений ФСТ на следующий год. Повышение тарифа для расчета на оптовом рынке электроэнергии  в предварительном проекте заложено в размере 109,1%, для Федеральной сетевой компании – 152,4%. А вот для региональных сетевых компаний коэффициент установлен в 90%. «Как со снижением выручки на 10% будет жить «Архэнерго», пока трудно предположить. Но уже сегодня можно сказать, что  2010 год для нас будет гораздо труднее 2009 года», - заявил директор филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго» Юрий ЯМПОЛЬСКИЙ.

Инвестиции ТГК-2 до 2011 года утверждены в размере 830 млн рублей |

Депутаты Архангельского городского Совета согласовали инвестиционную программу ОАО «Территориальная генерирующая компания №2». На ее обсуждение и доработку ушло почти два года. В прошлом году ее даже удалось принять, но мэр Архангельска воспользовался правом вето и наложил свой протест. По его словам, слишком много было не урегулированных с энергетиками вопросов.

В Архангельской области не действуют постановления Федеральной службы по тарифам |

13 крупных сетевых компаний напрямую страдают от Архангельской сбытовой компании – их услуга оплачивается не в полном объеме. При этом там, где выгодно, сбыт работает в рамках установленных правил. «Таким образом, как нам кажется, Архангельская сбытовая компания не имеет права называться гарантирующим поставщиком. Мы надеемся, что здравый смысл возобладает, и администрация области примет решение об изменении этого статуса», - заявил заместитель директора «Архэнерго» по экономике и финансам Игорь КОТЕНКО.

«Архэнерго» объявило конкурс на проектирование подстанции «Центральная» |

«Архэнерго» объявило открытый конкурс на выбор подрядчика для разработки проекта строительства подстанции «Центральная» в привокзальном микрорайоне Архангельска. Предельная цена лота – 10 млн рублей. Окончательное решение по выбору исполнителя будет принято 5 октября. По условиям конкурса, проект должен быть завершен в феврале 2010 года.

ТГК-2 дала ответ губернатору |

ОАО «ТГК-2» обнародовало официальную позицию в вопросе срыва газификации Архангельска. Энергетики заявили, что региональной власти неприемлемо обвинять партнера в неудачах проекта, допущенных по своей же вине. Практически 600 млн рублей недополучило ТГК-2 в виде областной компенсации за не предусмотренный в тарифе рост цены на мазут. Компания понесла убытки и в результате незаконной «заморозки» областной администрацией тарифов в начале 2009 года. А это и есть средства, которые должны были пойти на реализацию инвестпроекта по переводу на газ Архангельской ТЭЦ.

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей