ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 6 февраля, 2023 23:05

Статьи

RSS

1,6 млрд рублей задолжали потребители ТГК-2 за тепловую энергию |

1,6 млрд рублей задолжали ТГК-2 потребители за тепловую энергию. Четверть этой суммы — стоимость ремонтной кампании к новому отопительному сезону. Около 1 млрд рублей числится за  управляющими компаниями и ТСЖ Архангельска и Северодвинска, которые собирают деньги с населения, но не перечисляют их энергетикам.

Долги Архангельской сбытовой компании перевалили за полмиллиарда |

Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда о взыскании с «Архэнергосбыта» задолженности в размере 86,3 млн рублей. Всего долги ОАО «Архангельская сбытовая компания» за услуги по передаче электроэнергии перед ОАО «МРСК Северо-Запада»  в лице филиала «Архэнерго» превышают 570 млн рублей.

«На мне одном отыграться хотите?» |

Примерно так отшутился мэр Архангельска Виктор ПАВЛЕНКО на замечание представителя прокуратуры о том, что решение о создании ОАО «Архинвестэнерго» находится исключительно в компетенции мэра, а не депутатов городского Совета. 12 мая этому вопросу была посвящена внеочередная сессия. Сомнений у депутатов было много - вопрос участия города в совместном с УК «Энергия Белого моря» акционерном обществе «Архинвестэнерго» обсуждался накануне в течение двух часов.

Энергобезопасность – на особом контроле |

В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» провели совещание, посвященное вопросам предупреждения и ликвидации технологических нарушений и чрезвычайных ситуаций в электросетевом комплексе. В нем участвовали представители Холдинга МРСК, операционной компании, специалисты филиалов из Вологды, Коми, Мурманска, Новгорода и Пскова,  а также начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Михаил БУСИН.

Странная энергетика |

С появлением в Архангельской области ОАО «УК «Энергия Белого моря» региональная энергетика пришла в движение: создаются новые компании, передается из рук в руки подержанное имущество,  принимаются кадровые решения. Совершенно очевидно, что движение это – осмысленное. Но и странного в нем много.

Архангельску требуется мощность |

Проблема техприсоединения заявителей к городским центрам питания для Архангельска актуальна уже не первый год. Несмотря на предпринимаемые со стороны «Архэнерго» меры по открытию подстанций, мощностей в областном центре катастрофически не хватает. Реконструкцию существующих подстанций в ближайшее время провести невозможно – средства, заложенные в тариф, не могут покрыть всех расходов. Сложившуюся в областном центре ситуацию оценил начальник  управления технологического присоединения и перспективного развития филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго» Алексей ЛУДНИКОВ.

Международный признак качества |

ОАО «МРСК Северо-Запада» и всем его филиалам выданы сертификаты ИСО 9001:2008. Соответствие международным стандартам процессов оказания услуг по передаче электрической энергии и технологическому присоединению потребителей подтвердил и филиал «Архэнерго».

День сурка, или Закон сохранения энергии Белого моря |

Чешский экспортный банк отказался предоставлять кредит ОАО «УК «Энергия Белого моря». Обоснование — отсутствие обеспечительных мер и гарантий возврата заемных средств. К тому же устав компании не соответствует действующему законодательству — совмещение производства, передачи и сбыта электроэнергии запрещено. Такой вывод сделали в Федеральной антимонопольной службе.

«Газпром» напомнил регионам о взятых обязательствах |

Местные власти должны более ответственно подходить к исполнению своих обязательств, взятых во время заключения соглашений о газификации регионов. В частности, соблюдать план-график синхронизации работ, в рамках которого к моменту подведения газа регион должен обеспечить строительство внутрипоселковых и домовых сетей, установку газовой аппаратуры. На эту проблему руководство «Газпрома» особо обратило внимание на встрече с главными редакторами региональных СМИ в Москве.

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей