ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Вторник, 29 ноября, 2022 06:36

Статьи

RSS

СРОчное предложение: риэлторов призывают саморегулироваться |

В одном из номеров «Бизнес-класс» опубликовал статью «Квартирный вопрос» с мнениями участников рынка риэлторских услуг о готовящемся «профессиональном» законе. Продолжая начатую тему, экс-председатель НП «Объединение риэлторов Архангельской области», генеральный директор компании «Регион-С» Василий ЛЫТКИН отмечает - в  существующем виде документ, возможно, и отвечает интересам столичных компаний, но в регионах абсолютно не жизнеспособен.

«Малое Никольское»: большие планы в новом статусе |

altВ сентябре 2011 года Управление Росреестра по Архангельской области и НАО внесены изменения в кадастровый учет земельных участков, задействованных в проекте «Малое Никольское». Отныне участки общей площадью 45 га отнесены к землям населенных пунктов, определен и вид использования данной территории: для индивидуального жилищного строительства. Как это отразится на реализации проекта — рассказывает председатель правления НП «Малое Никольское» Андрей ЖИЛИН.

Квартирный вопрос: риэлторы ратуют за «профессиональный» закон |

По мнению представителей региональных агентств недвижимости, рынок риэлторских услуг в Архангельской области остается высокорисковым, как для продавцов, так и для покупателей жилья. Порядка 30% сделок осуществляется без участия агентств, а значит, права клиентов в этих случаях абсолютно не защищены. Сделать операции на рынке жилья цивилизованными и прозрачными и, как следствие, повысить безопасность сделок способен только «профессиональный» закон.

За «Труд» поставили «неуд» |

Министр строительства Архангельской области Петр Григорьев может лишиться своего поста: по крайней мере, таков настрой профильного комитета областного Собрания депутатов. Ведомству поставлен «неуд» за работу на многих объектах, в том числе на печально известном ФОКе на стадионе «Труд» в Архангельске. Апелляции к небрежности подрядчиков депутатов не убедили.

Чаша долгостроя: ФОК откроют не раньше декабря |

Брак в работе, смена подрядчика и судебные разбирательства сорвали сроки сдачи  физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Труд» в Архангельске. Долгожданное открытие, намеченное на сентябрь, перенесено на декабрь 2011 года.

Депутаты поторопили строителей |

Отсутствует организация процесса строительных работ – такой вывод сделали депутаты Архангельского областного Собрания после рабочей поездки на возводимый физкультурно-оздоровительный комплекс на стадионе «Труд» в Архангельске.

 

«Малое Никольское»: свой дом в городской черте |

«Малое Никольское»: свой дом в городской черте

Жить в своем доме, поблизости с речкой - мечта, пожалуй, многих горожан. Исполнить ее более чем реально, уверены в некоммерческом партнерстве «Малое Никольское». Оно создано для строительства нового микрорайона в черте Архангельска - поселка на 250 домов.


САФУ будет строить |

В Северном Арктическом федеральном университете представили программу развития инфраструктуры вуза до 2020 года. Согласно проекту федеральный вуз пополнится четырьмя учебными кампусами, значительно увеличится количество мест в общежитиях, для преподавателей построят около 600 квартир. По предварительным подсчетам, на это потребуется около 10 млрд рублей.

«Зеленый квартал» прошел испытание холодом |

Под занавес минувшего года компания «Беломорский лес» в точном соответствии с заявленными сроками сдала комплекс из трех изготовленных на собственном заводе блокированных домов в коттеджном поселке, который молва тут же окрестила «маймаксанской Рублевкой». Покупателям, мечтающим поменять «ячейку в городском муравейнике» на просторный загородный дом, здесь предлагаются блок-секции в двух уровнях, отделанные кирпичом, а внутри – гипсокартоном, с отдельным входом и с земельным участком от 2-х до 4-х соток.

Прижатые к стенке: новостройку вторую зиму не могут подключить к теплу |

Строительство девятиэтажного дома на пр. Советских Космонавтов, 52, корпус 3, в центре Архангельска завершилось еще в декабре 2009 года. Но до сих пор собственники квартир не могут отпраздновать новоселье. Застройщик - ООО «Дом Поморья» - не может подключить здание к теплу. В компании утверждают, что сделать это мешают жильцы соседнего дома, фактически избравшие своим оружием шантаж.

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей