ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Понедельник, 4 июля, 2022 02:01

Статьи

RSS

В Архангельской области созданы СРО строителей и проектировщиков |

Статус саморегулируемых организаций получили НП «Союз профессиональных строителей» и НП «Союз проектировщиков». Таким образом, вопреки пессимистичным прогнозам, некоммерческим партнерствам удалось собрать  необходимое количество членов, сформировать компенсационный фонд и подать заявку на регистрацию.

СРО разделили строителей |

Отбор компаний в саморегулируемые организации Архангельской области проводился экстренно – власть спохватилась в последний момент. И вот на исходе осени некоммерческое партнерство «Союз профессиональных строителей» набрало необходимое количество строительных и проектных организаций для создания двух региональных СРО. Заявки только что зарегистрированы в Ростехнадзоре, а до конца года остались считанные дни…

Строители предложили власти вкладывать инвестиции в новые жилые дома |

Несмотря на утверждения первых лиц государства о преодолении дна кризиса, перспективы строительного комплекса весьма туманны. Это признал и заместитель губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Сергей МОЛЧАНСКИЙ, выступивший с докладом о положении дел в отрасли перед областным парламентом.

Вступайте в СРО НП «Балтийский строительный комплекс» |

22 июля 2008 года Президентом РФ подписан Федеральный закон №148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В настоящее время в строительной отрасли завершается переход на саморегулирование, несмотря на то, что многие противники лицензирования говорят о его несостоятельности.

Борис ЛАБУДИН: Малоэтажное домостроение - вызов кризису |

В ближайшие 3-5 лет малоэтажное домостроение может стать одним из самых перспективных направлений в строительстве. В отличие от масштабных проектов, здесь не требуется больших инвестиций. А короткий цикл возведения зданий ускоряет оборачиваемость средств. Для Архангельской области, с достаточным запасом лесов, особенно актуально строительство домов из дерева, уверен директор ООО «Северная недвижимость», доктор технических наук, профессор Борис ЛАБУДИН.

В Архангельске может произойти передел рынка недвижимости |

Рынок недвижимости Архангельской области находится на этапе передела, отмечают эксперты. Успешные игроки, адекватно и главное вовремя отреагировавшие на изменения конъюнктуры рынка, имеют все шансы увеличить свою долю. «Консервативные» компании, продолжающие работать постаринке, напротив, рискуют прекратить существование.

Производителям строительных материалов снизили налоговую ставку |

Налоговая ставка по упрощенной системе налогообложения (доходы, уменьшенные на величину расходов) для предприятий-производителей строительных материалов Архангельской области сокращена с 15% до 10%. Такое решение принято на сессии областного Собрания депутатов 23 сентября.

Архангельская область проваливает создание строительной СРО |

В Архангельской области так и не создана саморегулируемая организация (СРО) в строительстве. Если до конца сентября потенциальной СРО не удастся набрать 100 членов, архангельские строители будут вынуждены вступить в ряды СРО, создаваемых за пределами региона. В противном случае с 1 января 2010 года деятельность предприятий окажется вне закона.

Недвижимость: Пришло время брать! |

С начала кризиса цены на квартиры в Архангельске упали приблизительно на 20%. Элитное жилье подешевело еще сильнее. Но и это не стимулирует покупателей - число сделок купли-продажи жилья сократилось почти в два раза. Однако в августе на ипотечном рынке отметилось некоторое оживление. Это позволяет риэлторам надеяться на то, что осенью спад прекратится.

Квартирный вопрос по-соловецки |

Вопреки классическому утверждению сатаны в романе «Мастер и Маргарита», что квартирный вопрос испортил только москвичей, эта же проблема сильно портит и православные Соловки. А всё потому, что с 2003 года здесь не выделено ни одного земельного участка под какое-либо строительство, несмотря на заявления о том, что на Соловках «идёт хаотическая распродажа земель под частные дачи, гостиницы и увеселительные заведения». Нет здесь «хаотической распродажи» - нет и новых «частных дач, гостиниц и увеселительных заведений».

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей