ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Четверг, 29 сентября, 2022 19:42

Статьи

RSS

Недвижимость в Архангельске подорожала на 14,6% |

В 2010 году цены на вторичном рынке недвижимости Архангельска выросли на 14,6%. Квадратный метр в столице Поморья продается почти за 43,5 тысячи рублей за кв.м. Как отмечают в аналитическом отделе агентства недвижимости «Троицкий дом», большая часть роста пришлась на второе полугодие. Так, за январь-июнь цены поднялись на 4-5%, за июль-декабрь - на 10%. В новом году квартиры могут подорожать на 8-10%.

В Архангельске вырастет новый поселок |

Жить в своем доме, поблизости с речкой, и при этом не тратить много времени на дорогу к месту работы - мечта, пожалуй, многих горожан. Исполнить ее более чем реально, уверены в некоммерческом партнерстве «Малое Никольское».  Оно создано для строительства нового микрорайона в черте Архангельска - поселка на 240-250 домов. О новом проекте рассказывает его руководитель Андрей ЖИЛИН.

Для строителей разработана новая редакция сметных нормативов |

Для строительной отрасли региона разработана новая сметно-нормативная база. Сейчас документация проходит согласование в Министерстве регионального развития РФ. По словам руководителя Архангельского регионального центра по ценообразованию в строительстве Веры ШВЕЦОВОЙ, новые нормативы в Архангельской области и НАО должны начать действовать с 2011 года.

Северодвинск недоступен для местных строителей |

Директор ООО «ПРОиС» Владимир ПРОСКУРЯКОВ направил открытое обращение мэру Северодвинска Михаилу ГМЫРИНУ, в котором обвинил городскую администрацию в  хаотичной застройке города, которая не удовлетворяет нужды населения по качеству, объемам и цене. По мнению Проскурякова, речь может идти о злоупотреблениях городской администрации на конкурсах и аукционах, в результате чего местные строители не могут получить муниципальные заказы. Письмо опубликовано в северодвинской газете «Северный рабочий» 8 декабря.

Риэлторы создадут СРО |

Большинство профессиональных объединений все чаще превращаются в клубы по интересам. Дальнейшее развитие получат только те партнерства, на базе которых в дальнейшем будут созданы СРО. В том числе в сфере риэлторской деятельности. Проблемы законодательного регулирования риэлторской деятельности обсудили на «круглом столе» в Архангельском областном Собрании депутатов.

В Архангельске открылся завод компании «Беломорский лес» |

Новое предприятие стало одним из самых крупных и современных производств, запущенных в Архангельской области за последнее время. Завод оснащен оборудованием и программным обеспечением американской фирмы «MiTek», предназначенным для проектирования и изготовления деревянных каркасных конструкций стеновых панелей, панелей перекрытия и стропильных ферм.

Забронируйте место в «Пур-Наволоке» |

Старый корпус гостиницы «Пур-Наволок» передан в оперативное управление Фонду имущества и инвестиций Архангельской области. На днях он объявил о приеме заявок от потенциальных арендаторов нового бизнес-центра.

«Дом Шаулова» подорожал |

Арбитражный суд Архангельской области отменил дополнительное соглашение к муниципальному контракту, заключенному между мэрией Архангельска, МУП «Стройсервис» и ООО «Монтажспецстрой». Стоимость строительства многоэтажного жилого дома на ул. 40 лет Великой Победы в Архангельске оспорена подрядчиком. Теперь цена квадратного метра бюджетного дома вырастет с 30 до 42 тысяч рублей.

На достройку «дома Шаулова» заказчик возьмет кредит |

Заказчику строительства многоэтажного дома на ул. 40 лет Великой Победы в Архангельске придется взять кредит на 200 млн рублей для завершения работ первой очереди. Разрешение на сделку дали депутаты городского Совета 15 сентября. Кредит будет взят под залог муниципального имущества.

Область вернет деньги за «Дом Шаулова» |

197 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство  многоквартирного дома на улице 40 лет Победы в Северном округе Архангельска, будут возвращены в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Такую рекомендацию руководство госкорпорации дало по итогам поездки в Архангельскую область, и регион с ней согласился. Значит, людям, которые с 2008 года ждут переселения из аварийного жилья в «Дом Шаулова», вновь придется отложить свои планы.

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей