ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 18 мая, 2022 12:18

Статьи

RSS

Слабое звено: Архречпорт терпит убытки |

Убыток ОАО «Архангельский речной порт» по итогам девяти месяцев 2009 года превысил 2 млн рублей.  Выручка предприятия по сравнению с 2008 годом сократилась на 44% - почти на 82 млн рублей. Как заявляют в компании, это связано с сокращением объемов работ в условиях экономического спада.

Деньги с колёс: в 2010 году транспортный налог в Архангельской области вырастет на 35% |

На внеочередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов парламентарии утвердили повышенные ставки транспортного налога на 2009 год. «Лояльность» проявили в отношении тех автовладельцев, чьи машины имеют двигатели мощностью менее 100 лошадиных сил. Ставка для них снижена на рубль в сравнении с той, что предлагало утвердить правительство области.

Реакция: «Почта России» опровергает обвинения в медлительности |

В «Почте России» провели служебную проверку по фактам доставки заказной корреспонденции в адрес юридических лиц - ООО «СеверЭлектро-Монтаж» и ООО «Монтаж охранно-пожарная организация». В обоих случаях проверка доказала, что адресаты не получили заказные письма по собственной вине, а не из-за медлительности почтового предприятия, как предполагалось.

В Архангельской области пересмотрят транспортный налог |

В пятницу, 13-го, депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении законопроект, в два раза повышающий с 2010 года базовую ставку транспортного налога. Одновременно регионы получили право увеличивать предельную ставку в пять раз и уменьшать в 10 раз. Перспектива того, что власти Архангельской области вслед за федеральными законодателями повысят транспортный налог, не на шутку тревожит транспортников и рядовых автомобилистов.

«Аэрофлот-Норд» меняет имя |

Авиакомпания  «Аэрофлот-Норд» сменит название на «Нордавиа», заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий САВЕЛЬЕВ. По его словам, это вовсе не значит, что «Аэрофлот» планирует отказаться от сотрудничества с дочерней компанией, он лишь пытается «переосмыслить ее роль в экономике «Аэрофлота».

Инвестор троллейбусного движения не может рассчитаться с долгами |

Инвестор проекта по восстановлению троллейбусного движения в Архангельске признан банкротом. В отношении ООО «РегионАвтоТранс-Архангельск» открыто конкурсное производство. Управляющим назначен Дмитрий ШУРАКОВ.

По Архангельску хотят снова проложить рельсы |

Архангельское отделение Северной железной дороги предложило проект организации пассажирских рельсовых автобусов в Архангельске. Маршрут может соединить Соломбальский и Исакогорский округа. Добраться из одного конца города в другой можно будет за 50 минут.

Владимир КОРОТЯЕВ останется в МАРАПе |

Международная ассоциация руководителей авиапредприятий и Саморегулируемая организация авиационного бизнеса заявили о продолжении сотрудничества с экс-директором ЗАО «Аэрофлот-Норд» Владимиром КОРОТЯЕВЫМ в качестве вице-президента и члена Совета ассоциации, председателя БЕАРо МАРАП и члена Совета СРО АБ.

Как АПАП-1 поссорился с профсоюзом |

Разногласия между автоперевозчиками Группы компаний АПАП-1 и первичной профсоюзной организацией дошли до прокуратуры. Камнем преткновения стал некий коллективный договор, заключения которого добивался профсоюз. После того как автоперевозчики, по мнению профсоюзной организации, отказались вступать в переговоры, делом занялась прокуратура. В АПАП-1 считают, что вся эта история – «лишь попытка профсоюзов сформировать имидж идейных «борцов за дело»…

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей