ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Понедельник, 15 июля, 2024 06:06

Туризм

RSS

Архангельские туроператоры презентовали свои программы на 2023 год |

Архангельские туроператоры презентовали свои программы на 2023 год

На базе Агентства регионального развития прошла презентация летних туристических программ в Архангельске и по области.  Её организовала Архангельская региональная туристская ассоциация. Турагентства и туроператоры рассказали о новинках, обсудили возможности сотрудничества: сейчас все они нацелены на развитие туризма внутри нашего региона. На какие предложения стоит обратить внимание?


Три экспедиции по Архангельской области стали победителями первой волны отбора проекта «Открываем Россию заново» |

 Три экспедиции по Архангельской области стали победителями первой волны отбора проекта «Открываем Россию заново»

Завершился первый этап отбора экспедиций межуниверситетской программы студенческих экспедиций «Открываем Россию заново», которая реализуется НИУ ВШЭ совместно с президентской платформой «Россия – страна возможностей» и программой «Больше, чем путешествие». Экспертный совет утвердил 47 заявок, в число победителей вошли 17 вузов и 23 организации. Экспедиции пройдут с апреля по июль 2023 года и охватят 41 регион страны. В Архангельской области будут реализованы экспедиции «Храмы Русского Севера – облако в сети», «От вовлечения к привлечению. Заповедное волонтерство в Кенозерье» и «Экспедиция по побережью Белого моря».


Архангельскую область посетили «Медиа звёзды» |

Архангельскую область посетили «Медиа звёзды»

Архангельскую область посетила группа профессиональных трэвел-журналистов и экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга. С 13 по 16 февраля они протестировали на себе местные турпродукты и оценили потенциал нашего региона. Гости познакомились с историей края, в частности, связанной с мореплаванием и судостроением, деревянным зодчеством, пинежскими красотами и северной гастрономией. А «вишенкой на торте», по их собственному признанию, стало северное сияние, яркие всполохи которого им посчастливилось увидеть.


Архангельск вошел в ТОП-5 российских городов с бюджетным отдыхом в февральские выходные |

Архангельск вошел в ТОП-5 российских городов с бюджетным отдыхом в февральские выходные

МТС с помощью сервисов МТС Travel и Bronevik.com, входящих в цифровую экосистему компании, проанализировала цены на отели на длинные выходные 23-26 февраля. В первую пятерку самых выгодных внутрироссийских направлений вошел Архангельск, где средняя стоимость проживания составит до 4 000 рублей в сутки.


«Открытие Авто»: большинство россиян готовы повторить опыт автопутешествий по России в 2023 году |

«Открытие Авто»: большинство россиян готовы повторить опыт автопутешествий по России в 2023 году

По результатам опроса* «Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») две трети россиян путешествовали в 2022 году на автомобиле, преимущественно по России. Большая часть (76%) уложились в бюджет до 50 тыс. рублей в поездке. При этом, несмотря на указанные проблемы внутреннего туризма (высокие цены, не повсеместно развитая инфраструктура и вопросы к сервису), 79% опрошенных готовы повторить свое путешествие снова и в этом году.


Архангельский взгляд на заполярный туризм |

Архангельский взгляд на заполярный туризм

В декабре, в разгар полярной ночи, благодаря федеральному конкурсу «Своё Родное»* я побывала в гастрономическом туре в таинственном и чарующем Мурманске. В таких поездках невольно сравниваешь новые места со своими родными, тем более если оказываешься в городе-сопернике. И невольно задаёшься вопросом: а чему Архангельск может поучиться у Мурманска?


Архангельская область и корпорация «Туризм.РФ» начинают сотрудничество |

Архангельская область и корпорация «Туризм.РФ» начинают сотрудничество

Архангельская область вместе с ещё четырьмя регионами заключила соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм.РФ». Соглашение будет способствовать долгосрочному сотрудничеству, в рамках которого планируется разработать и реализовать мастер-планы развития приоритетных туристских территорий. Какого эффекта ожидают в Поморье?


Стоит ли Архангельской области рассчитывать на туристический бум? |

Стоит ли Архангельской области рассчитывать на туристический бум?

20 октября скончалось Федеральное агентство по туризму. Глубокой скорби по ушедшему из стройных рядов федеральных органов исполнительной власти мешает слабое с ним знакомство. Ростуризм – это вам не налоговая служба, с которой так или иначе знаком почти каждый, и даже не Пенсионный фонд, с которым близко знакомы все достигшие пенсионного возраста и даже некоторые не достигшие. Но попытка разузнать о деятельности этого почившего органа на его официальном сайте – благо тот пока работает – лишь умножает скорби и печали.


Семья из Вельского района развивает сельский туризм |

Семья из Вельского района развивает сельский туризм

Развивать не только сельское хозяйство, но и деревенский туризм решила семья Лидии и Василия БЕЛЬКОВЫХ, три года назад переехавшая из Северодвинска в маленькую деревню Завелье Вельского района. Супруги не могли равнодушно смотреть, как разрушаются старинные деревянные дома, покинутые хозяевами, и взялись за их реставрацию. Теперь пожить «словно в русской сказке» туда приезжают люди со всей России.


Зачем на Белое море приехал блогер из Башкирии? |

Зачем на Белое море приехал блогер из Башкирии?

Раис ГАБИТОВ – известный тревел-блогер Уфы, амбассадор Башкирии, создатель Большой Южноуральской тропы, по которой можно пройтись пешком 500 км от Челябинска до Магнитогорска. Я привыкла к невероятным пейзажам Башкирии на страничке Раиса и, увидев море, подумала: «О! Будка для наблюдения за китами! Так здорово, интересно, куда его опять занесло?» Когда буквы сложились в слово «Онега» в подписи, не поверила своим глазам. Это у нас так красиво бывает?


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей