ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Четверг, 1 декабря, 2022 00:33

Статьи

RSS

Выходные в ROOMI: вдали от суеты и в центре событий |

Выходные в ROOMI: вдали от суеты и в центре событий

Смена обстановки очень важна для эффективной работы: расслабиться, провести время с удовольствием и без хлопот, собраться с мыслями и побывать там, где еще не был. В Архангельске есть удивительное место, о котором вы уже могли слышать, – новый отель в центре города Roomi приглашает в гости.


Взгляд из Архангельской области: новый турсезон в условиях «авиасанкций» |

Взгляд из Архангельской области: новый турсезон в условиях «авиасанкций»

Пандемия и связанные с ней ограничения сместили фокус внимания туристов на путешествия по стране. И, судя по последним событиям, эта тенденция будет только укрепляться. В конце февраля Евросоюз в связи с ситуацией на Украине запретил использовать свое воздушное пространство российским авиакомпаниям. Это решение внесло коррективы в работу всей туриндустрии, в том числе в Поморье.

Свободный дух путешествий: в Поморье растёт популярность снегоходных турпрограмм |

Свободный дух путешествий: в Поморье растёт популярность снегоходных турпрограмм

Активным спросом у путешественников сегодня пользуются снегоходные маршруты. В Архангельской области они появились сравнительно недавно, однако уже стали популярным направлением активного времяпрепровождения, причем как у жителей Поморья, так и у гостей из других регионов и даже стран. Центр развития туризма и культуры региона подготовил подборку «снежных предложений» по Архангельской области – «Катаем дома на снегоходах».


Гражданство Португалии через инвестиции |

Гражданство Португалии через инвестиции

Путь к двойному гражданству в Португалии лежит через статус ВНЖ. Самый простой способ его получить – стать участником государственной программы, действующей в стране уже 10 лет. Ее название в переводе означает «Золотой вид на жительство» – ВНЖ, позволяющий купить гражданство Португалии за инвестиции.


Соловки – вне зоны доступа: Архангельская область теряет брендовое турнаправление |

Соловки – вне зоны доступа: Архангельская область теряет брендовое турнаправление

В Архангельской области до сих пор не решена проблема приобретения авиабилетов на регулярные рейсы на Соловецкие острова для туристов. Ежедневно в адрес местных туроператоров поступают запросы об организации туров на архипелаг, однако воздушное сообщение для путешественников недоступно. Архангельская региональная туристская ассоциация (АРТА) направила обращение профильным министрам с просьбой разобраться в ситуации.


Архангельская область становится всё популярнее у путешественников |

Архангельская область становится всё популярнее у путешественников

Архангельскую область в новогодние праздники посетили более 15 тысяч туристов – это превышает прошлогодний показатель. Самыми популярными направлениями стали Архангельск, Вельский, Пинежский районы и Каргопольский округ. Загрузка отелей в праздничные дни достигала 90%. О новых предложениях и особенностях новогоднего турсезона «Бизнес-классу» рассказали директор Центра развития туризма и культуры Архангельской области Светлана КОРНИЦКАЯ и представители индустрии.


Фотографы, открывающие для нас Север |

Фотографы, открывающие для нас Север

В седьмом по счету фотоконкурсе «Открытый Север» приняли участие 199 человек, которые прислали 1470 прекрасных работ, снятых на нашей Архангельской земле. В Конкурсе принимали участие профессионалы и фотографы-любители из разных городов России: Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Мурманска, Вологды и Череповца, Калуги и Йошкар-Олы. И, конечно же, из многих городов и деревень Архангельской области. В канун дня рождения Михаила Ломоносова организаторы фотоконкурса, туристско-информационный центр Архангельской области открыли имена победителей.


Чем привлекает туристов село Ломоносово в Архангельской области? |

Чем привлекает туристов село Ломоносово в Архангельской области?

19 ноября исполнится 310 лет со дня рождения Михаила Васильевича ЛОМОНОСОВА. В преддверии этой круглой даты состоялся пресс-тур на родину учёного. Журналисты провели день с директором Музея М. В. Ломоносова, руководителем проекта «Ровдина Гора» Николаем ВЫМОРКОВЫМ (на фото): побывали в главных туристических местах Курострова, увидели единственную в России ветряную мельницу-голландку, сохранившуюся на изначальном месте постройки, и даже попробовали себя в роли косторезов.


Преимущества недвижимости Испании при переезде на постоянное место жительства или в качестве инвестиций |

Преимущества недвижимости Испании при переезде на постоянное место жительства или в качестве инвестиций

Переезд на постоянное место жительства за рубеж становится все более востребованным среди русских. Испания – одна из популярных стран, в которой приобретают недвижимость граждане России, Украины, Беларуси, Узбекистана, Казахстана. Привлекают в ней не только комфортные климатические условия, но и высокое качество жизни. Купить недвижимость в Испании по выгодной цене реально, но перед принятием решения будет не лишним ознакомиться с преимуществами данной страны и ее регионами.


Почем жизнь на турецких берегах и почему она только дорожает |

Почем жизнь на турецких берегах и почему она только дорожает

Стоимость недвижимости в Турции показала значительный годовой прирост — целых 30 процентов. Это треть стоимости — не заметить такую динамику никак нельзя. Какие есть нюансы, на что стоит обратить внимание и чему верить — читайте в нашем материале.


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей