ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Вторник, 16 июля, 2024 23:22

Лето событий — с Tele2 и драмтеатром


Рита ИЛЬИНА. Фото Алексея Липницкого и автора | 05.07.2024 17:08:26
Лето событий — с Tele2 и драмтеатром

Сегодня, 5 июля, в Петровском парке вновь и под новым названием открылась «MiXX территория». Этот совместный проект российского оператора сотовой связи Tele2 и Архангельского театра драмы стал одной из самых популярных новинок прошлого лета — продолжения ждали! Кинотеатр, лекторий, коворкинг, зона для активного отдыха также работают для всех желающих. Но есть и новинки… 


О них на презентации площадки журналистам рассказали директор Архангельского филиала Tele2 Александр КУЛЬБА (на снимке) и директор Архангельского театра драмы Сергей САМОДОВ.

«Микс» под открытым небом

«Площадка в Петровском парке очень понравилась архангелогородцам прошлым летом. В общей сложности её посетили около двадцати тысяч человек. Всего состоялось более ста показов фильмов и различных мероприятий. Мы получили хорошие отклики. Совместно с драмтеатром хотим повторить этот успешный опыт, но всегда стремимся предложить что-то новое, в лучших традициях насыщенной культурной жизни Архангельска. Поэтому концепция площадки дополнена и обновлена», — пояснил Александр КУЛЬБА.

Как говорят организаторы, «MiXX территория» стала креативной площадкой с большим выбором занятий, чтобы с пользой и удовольствием провести время. Онлайн-кинотеатр работает на высоких скоростях интернета 4G от Tele2. Через платформу Wink транслируются и современные кассовые фильмы, и мультики. Также в программу включены фильмы архангельских фестивалей, прежде всего ARСTIС OPEN.

Мероприятия лектория проходят как онлайн, так и в офлайн-формате, причём второго — то есть живого общения — намного больше, чем в прошлом году.

mixx_territory.jpg

.

«В этом нам помогут партнёры и друзья: музейное объединение «Художественная культура Русского Севера», Архангельский краеведческий музей, Архангельская областная научная библиотеки им. Н. А. Добролюбова, бизнес-школа «Поколение Z» и другие», — уточнил директор Архангельского филиала Tele2.

Любителей активного отдыха ждут на тренировках от фитнес-клуба «Палестра», а также на мастер-классах от «Планеты танцев». А для фанатов интеллектуального спорта проводятся квизы формата «Мозгобойня». В Год семьи принято решение значительно расширить детскую и семейную программу, добавить новые активности.

«На летней площадке в Петровском парке мы также рассчитываем, что архангелогородцы и гости города «замиксуют» для себя полезные и познавательные истории, развлечения и события. Постараемся приятно удивить наших гостей», — добавил директор Архангельского филиала Tele2.

Много внимания при этом уделено комфорту посетителей площадки. На «MiXX территории» есть мобильный интернет с бесплатным Wi-Fi от Tele2. В коворкинге, офисе под открытым небом, обустроены места, где можно просто поработать или провести встречу в приятной обстановке, подзарядить гаджеты.

Для Архангельского драматического театра, по словам его директора Сергея Самодова, партнёрский проект с Tele2 также имеет большое значение.

«Жизнь на территории театра, в Петровском парке, на наш взгляд, должна кипеть круглый год. И если зимой точкой притяжения становится каток, то сейчас, когда отшумели фестивали и День города, нам предстояло бы некое тихое межсезонье. А так — опыт прошлого года показал высокую востребованность онлайн-кинотеатра под открытым небом. Сейчас концепция расширяется, надеемся, что всё получится. Обратите внимание, что меняется локация площадки — она теперь в самом парке, так как в августе площадь перед театром будет задействована в масштабном деловом форуме. Говорят, когда что-то происходит один раз — это прецедент, а когда два — уже традиция. Надеюсь, наш совместный проект станет доброй традицией для города и его жителей», — рассказал Сергей САМОДОВ.

Добавим, что есть идея создать подобную площадку в Северодвинске — такими планами поделился директор Архангельского филиала Tele2. 

Диалоги: за кулисами и из классики

samodov_sa_excursion.jpgСама презентация площадки для журналистов тоже прошла в необычном формате. Нас ждали экскурсия по театру с Сергеем Самодовым и гастроспектакль «Диалоги». После небольшого, но увлекательного рассказал о создании и истории театра, мы отправились на сцену, а затем и за кулисы. Кстати, «зеркало» сцены в нашем театре составляет 13,8 метра, тогда как в других театрах оно редко превышает 12 метров.

«Поэтому мы можем принимать у себя, по сути, любой театр, адаптировать спектакли к нашей сцене легко. А вот нам, привыкшим к такому размаху, наоборот, сложно. К примеру, когда возили «Гамлета» в Московский губернский театр, пришлось у декорации убирать метр по бокам», — рассказал Сергей Александрович.

plotnikov_sn_door.jpgМы прошли по коридору гримуборных и комнат отдыха актёров, где, к слову, есть комната с памятной табличкой «С 1941 по 1990 годы здесь готовился к выходу на сцену народный артист СССР, почётный граждан Архангельска Сергей Николаевич Плотников». Едва поместились в плотно завешенную костюмерную, в которой шинели из «Доктора Живаго» соседствуют с королевскими одеждами. Заглянули в комнату реквизита, где чего только нет — от патефона и скелета до двустволки и... живой золотой рыбки. Как пояснил директор театра, рыбка — тоже своеобразный реквизит.

«Это заслуженная артистка подводного царства. Сейчас пребывает на пенсии, — с улыбкой уточнил Сергей Александрович. — С этими «актёрами» вообще много интересных историй. Например, для «Загадочного ночного убийства собаки» нужен чёрный лабрадор. Когда едем в другой город с этим спектаклем, всегда ищем там подходящую собаку. И у Миши Кузьмина (исполнитель главной роли Кристофера. — Прим. ред.) текст каждый раз меняется — клички-то у собак разные. Или, скажем, «СТОЛЕТВМАКОНДО»: в конце спектакля появляются тропические бабочки. Поэтому теперь мы закупаем куколок, у нас есть своя небольшая ферма по выращиванию бабочек. И вот был случай в апреле прошлого года. Бабочки выпорхнули у Димы Белякова (Хосе Аркадио Буэндиа. — Прим. ред.) и не вернулись. А на следующий день был другой спектакль: не помню, «Доктор Живаго» или «Спасти камер-юнкера Пушкина». И бац — в самый драматический момент на сцену вылетает тропическая бабочка. Вот что бывает в театре».

teater_decorations.jpg

.

Отдельно хранятся большие вещи и декорации — в этом зале мы задержались, наверное, дольше всего. И было что посмотреть — громадные шахматные фигуры, ярко раскрашенные барабаны, целый стеллажик со скелетиками, металлические на вид воины, силуэты верблюдов… Экскурсия запомнилась не меньше самих постановок.

«Сегодня у нас ещё гастроспектакль, поэтому я вам показал «реперные точки». А так экскурсии нередко продолжаются по три часа и больше», — пояснил Сергей Самодов.

Для проходившего в театральном буфете гастроспектакля «Диалоги» мы сами получили небольшие роли — из эпизодов пьес, фильмов и книг. Реплики героев директор театра подсказывал в наушники. Я попала в пару с директором Архангельского филиала Tele2 Александром Кульбой. Нам достался диалог Яи и Карла из фильма «Треугольник печали», мировая премьера которого состоялась 21 мая 2022 года на Каннском фестивале, где лента удостоилась восьмиминутной овации и получила «Золотую пальмовую ветвь».

Такие спектакли — отличный вариант для отдыха в компании или тим-билдинга в коллективе. Для нас же это стало сюрпризом от Архангельского театра драмы и Tele2. 

«MiXX территория» работает в Петровском парке при поддержке министерства культуры, министерства связи и информационных технологий Архангельской области. Площадка открыта ежедневно с 5 июля по 31 августа, с 12.00 до 21.30 в будние дни, с 11.00 - по выходным. Вход свободный, без предварительной регистрации. Полный перечень мероприятий можно узнать на сайте: .





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей