ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 22 мая, 2024 07:59

«Золотая» книжная полка Елены Сидорук


Ведущий рубрики - Михаил ЕРМОЛИН | 10.04.2024 10:28:02
«Золотая» книжная полка Елены Сидорук

Книжная рубрика «Бизнес-класса» продолжает радовать откликами, открывая новые грани мировоззрения людей из самых разных сфер жизни Поморья. Сегодня у нас в гостях – директор архангельской средней школы № 35 им. Героя Советского Союза П. И. Галушина, председатель женсовета г. Архангельска, депутат Архангельского областного Собрания Елена СИДОРУК.


– Прежде всего, люблю саму книгу, мне нравится просто взять её в руки и полистать. Год издания также имеет значение: старые книги сохраняют дух своего времени. Возможно, это важно для меня как историка, а историческая литература в целом представляет интерес. Увлечение историей началось с прочтения романа В. Скотта «Айвенго». В самом раннем детстве любила истории о пионерах-героях – тогда была издана целая серия книжек небольшого формата. Позже привлекала серия «Жизнь замечательных людей». Особенно впечатлила биография Леонардо да Винчи, он был очень разносторонним человеком. Также в числе любимых – цикл романов французского писателя М. Дрюона «Проклятые короли», которые всегда под рукой, периодически перечитываю.

В студенческие годы отдавала предпочтение литературе, касающейся политики становления государств. Помню, с увлечением читала переписку И. Сталина с Л. Троцким. Во время подготовки дипломной работы на тему «Внутренняя и внешняя политика Джона Кеннеди» этот и другие труды сыграли значительную роль в осознании происходящих в мире политических процессов.

По моему мнению, бестселлером всех времён является повесть М. Булгакова «Собачье сердце»: это произведение с очень глубоким философским подтекстом никогда не теряло своей актуальности. Очень люблю творчество А. Куприна и А. Чехова.

«Вишенкой на торте» считаю «Сказку о рыбаке и рыбке» А. Пушкина, часто привожу её в пример коллегам и друзьям. Порой мы становимся рыбками, исполняющими желания, и не всегда помним, что, принося людям добро, нужно осознавать, кому это добро предназначено, и иногда уметь вовремя остановиться.

Занимаясь этнографией Русского Севера, с огромным интересом прочитала произведение С. Максимова «Год на Севере».





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей