Бренды: XXL по-поморски |
Идея создания молодежной одежды под региональным брендом «Доска Треска» появилась совершенно спонтанно. Команда организаторов культурных событий и вечеринок PUSHKING PROMO заседала в одном из баров столицы Поморья, когда один из сотрудников сказал, что хотел бы носить кепку с вышивкой «Архангельск» и гордился бы этим в полной мере. Разговор состоялся в ноябре прошлого года, а первую коллекцию фирменных свитшотов «Поморье» презентовали уже в мае 2015-го, позже добавились футболки и аксессуары. О том, как освоить производство одежды с нуля, как обойтись без инвесторов и развивать модный региональный бренд, «Бизнес-класс» поговорил с Максимом ПУШКИНЫМ (на снимке), одним из создателей «Доски Трески».


Социальные предприниматели Архангельской области получили возможность реализовывать свою продукцию в сети АЗС «ЛУКОЙЛ». На автозаправочных станциях нефтяной компании установили фирменные стойки «Больше, чем покупка!» с товарами, произведенными социальными предприятиями. Все желающие смогут приобрести сувениры, кружки, магниты на холодильник, блокноты, мягкие игрушки, варежки, пледы, полотенца, войлочные сумки и многое другое.
В Архангельске под эгидой Корпорации развития Архангельской области прошел смотр социальных и бизнес-проектов. В состав жюри вошли представители правительства, банков, инвестиционных фондов, регионального бизнес-инкубатора. Их вниманию были представлены разные идеи, требующие методической, организационной и финансовой поддержки. Среди них — переработка автопокрышек в резиновую крошку, востребованную в строительстве, и открытие мини-завода по вялению клюквы в Пинежском районе.
Создать музей ангелов в Архангельске - эта и еще более десятка других идей были представлены на большом весеннем смотре бизнес-проектов, прошедшем 20 мая в Северном Арктическом федеральном университете. Все желающие могли представить свои задумки и получить поддержку для дальнейшей их реализации. Организатор мероприятия - Корпорация развития Архангельской области — планирует проводить подобные смотры проектов как минимум раз в месяц.
Одного из самых необычных заведений общепита в Архангельской области - котласского «Большого автобуса» - может скоро не стать. Летом 2013 года местный ресторатор Олег ЗИЛЬБЕРГ открыл кафе... в салоне английского двухэтажного автобуса. Первое время диковинка приносила высокую прибыль, однако сейчас в Сети уже выложено объявление о продаже проекта.
«Мы стараемся, чтобы у животных блестели глазки, чтоб они были счастливы и здоровы: от этого зависит успех бизнеса», - отмечает директор торговой сети «Кот и пес» Александр АРБУЗОВ. Сейчас он является владельцем около сорока зоомагазинов, которые в ближайшее время планирует объединить под общим названием «К-9» - «по мотивам» одного из любимых фильмов о дружбе пса и человека.
«Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей», - утверждает Патрик Зюскинд в романе «Парфюмер». На этом убеждении основан бизнес Константина ПЯТКИНА, который занимается аромамаркетингом в Архангельске. Запахи воздействуют на подсознание человека независимо от того, хочет он этого или нет. А значит, правильно подобранный аромат в торговом зале или автосалоне может повлиять на лояльность покупателя.
Жительница Архангельска Ольга ПАЛТУСОВА нашла для себя хобби, которое приносит ей и удовольствие, и доход. Она делает необычные торты к празднику из детских вещей. Началось все не с бизнес-идеи, а с банального вопроса: что подарить?
Мария ПРИДЕИНА после окончания школы так втянулась в продажи автомобильных запчастей и масел, что забыла про молодежные развлечения, превратив работу в хобби, и проделала путь от продавца до успешной владелицы магазинов. В канун 8 Марта мы поговорили с ней о том, трудно ли вести такой совсем не женский бизнес...
Сегодня можно с уверенностью сказать, что в Архангельске, как и во многих крупных городах, сложилась своя свадебная индустрия. Приятно осознавать, что в формировании этого бизнес-сообщества журнал «7 мостов» сыграл свою роль. Конкуренция на рынке достаточно серьезная, это несложно понять, если перелистать подшивку нашего журнала за последние восемь лет.








