ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Прямо из печи: с хрустящей корочкой и на правильной закваске


Юрий КИМ / На правах рекламы/ Фото Алексея Липницкого | 18.01.2021 14:46:47
Прямо из печи: с хрустящей корочкой и на правильной закваске

Хлеб бренда «Петр&скй» завоевал серебряный диплом конкурса «100 лучших товаров России»: высокой награды удостоены известные в Архангельске буханки «Пшеничного на закваске» треугольной формы и хлебобулочное изделие из смеси ржаной и пшеничной муки «Лембас чесночный».


Новый успех – результат большой работы команды бренда: свежий хлеб с хрустящей корочкой оценили не только покупатели – клиенты сети, но и жюри регионального, а затем и федерального этапов традиционного статусного конкурса. 

petrovsky_vk_small.jpgПекарни, оборудованные непосредственно в магазинах сети «Петр&скй», – свое­образное ноу-хау руководителя Владимира Клавдиевича ПЕТРОВСКОГО: свежий хлеб попадает на прилавок прямо из печи. Сегодня здесь выпекают и продают хлеба собственного производства на живых заквасках: черный (ржаной), серый (ржано-пшеничный), белый (пшеничный) и «здоровые» хлеба. Десятки наименований продукции позволяют клиентам магазинов выбрать то, что им действительно по вкусу.

«Пшеничный на закваске» – один из самых популярных хлебов на прилавках нашего гипермаркета. За сутки выпекаем более 1300 треугольных буханок, которые так любят покупатели. Процесс производства хлеба непрерывен: команда пекарей-профессионалов работает посменно и круглосуточно. В общей сложности на прилавках покупателям на выбор представлено более 50 наименований свежего хлеба, не считая мелкоштучной хлебобулочной продукции и фирменных пирогов», – поясняет заведующая производством выпечного цеха гипермаркета «Петромост» Яна Сергеевна. 

Выпечка и предложение качественного и вкусного хлеба – результат работы большой команды специалистов ТФ «Петровский и КО»: технологов, пекарей, продавцов. Сам по себе технологический процесс выпечки сложен, и получить «тот самый» вкус из «капризных» ингредиентов удалось не сразу. Но главной движущей силой было большое желание сделать продукт, который будет нравиться покупателям каждый день. 

bread_petrovski-2.jpg

Компания намеренно отказалась от производства смесевого хлеба. Важно и соблюсти баланс: высокие вкусовые качества не должны отражаться на цене – хлеб должен быть доступен для широкого круга клиентов. И, конечно, выгодно отличаться на полке. Одной из таких «фишек» стала заметная и удобная треугольная форма «Пшеничного на закваске». 

Хлеб выпекается на высокоточном импортном оборудовании из отечественного сырья. Крафтовое производство работает как часы: заведующая выпечным цехом в течение рабочего дня смотрит, какого хлеба на прилавках остается мало, – и в печь ставят новую партию.

Сегодня такие пекарни работают во всех супермаркетах сети «Петр&скй», а в магазины бренда, расположенные в шаговой доступности, хлеб из печи доставляет собственная логистическая служба. 

Праздники – время повышенного спроса, и за формовым хлебом нередко выстраивается целая очередь. А команда фиксирует новые производственные рекорды. 

Оцените вкус и качество свежего хлеба от бренда «Петр&скй» по отличной цене. Изделия, удостоенные региональной и федеральный награды, отмечены на полках особым знаком – «Архангельское качество».





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей