В Архангельске протестовали против QR-кодов, есть задержанные |

Сегодня, 12 декабря, в День Конституции России в Архангельске проходила несанкционированная акция протеста против QR-кодов. В 12.00 около 150 человек собрались на площади Ленина.
Сегодня, 12 декабря, в День Конституции России в Архангельске проходила несанкционированная акция протеста против QR-кодов. В 12.00 около 150 человек собрались на площади Ленина.
Администрация Архангельска обещает обеспечить транспортное сообщение с находящимся на территории города островом Бревенник. Однако ситуация уже потребовала сбора комиссии по ЧС и введения режима повышенной готовности. Жители Бревенника записали видеообращение к президенту России.
В областном центре в первом чтении принят проект бюджета города на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. «Была большая дискуссия, но в целом мы пришли к единому мнению», – отметил в перерыве сессии городской Думы глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ. Действительно, даже в текущей экономической ситуации бюджет сверстан по более оптимистичному из двух возможных сценариев.
Госдума на месяц отложила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов: событие в новейшей истории нашей страны не то чтобы уникальное, но все-таки довольно редкое. Обычно правительственные законопроекты рассматриваются без задержек. Возможно, в данном случае свою роль сыграл серьезный резонанс в обществе, который вызван планом законодательного закрепления ограничений для невакцинированных граждан.
На минувшей неделе в Северном Арктическом федеральном университете имени М. В. Ломоносова прошла двухдневная международная конференция по привлечению кадров в Арктику. Центральными темами стали государственная политика в сфере поддержки специалистов на Севере, преференции для жителей арктических регионов, образование и занятость коренных народов, подготовка нового поколения исследователей. Конференция прошла в рамках плана мероприятий председательства России в Арктическом совете.
Каждый, кроме тех, кто телевизор не смотрит совсем, не раз видел эти слова на экране – во время рекламы лекарств или медицинских услуг. На них почти никто не обращает внимания, а зря: выглядит это иногда весьма нелепо. Если те или иные препараты действительно не стоит принимать без консультации с врачом, то с кем нужно консультироваться перед обращением в медучреждения, реклама которых часто появляется на телеканалах?
Новая антикоронавирусная инициатива властей Архангельской области – применять QR-коды в общественном транспорте – всколыхнула всех. К этим пока еще планам чиновников отношение самое негативное. Между тем в Татарстане, к примеру, уже вводят запрет на поездки в автобусах людям старше 18 лет, не имеющим QR-кода или медотвода от вакцинации. А бездумно копировать чей-то опыт – наша местная специфика постперестроечного времени.
Архангельская область — в числе регионов, где принято решение не продлевать нерабочие дни. Таким образом, с 8 ноября Поморье возвращается к обычному трудовому режиму. При этом сохраняются все ранее введенные ограничения, направленные на стабилизацию ситуации с COVID-19.
Архангельская область стала основной площадкой для прошедшей 19 октября VII Северной межрегиональной конференции, посвященной анализу социальных проблем. В связи со сложной эпидемической ситуацией ее проводили в онлайн-режиме. Поскольку основные участники этой регулярного формата коммуникации – профсоюзные организации, представленные в ФНПР, то и руководил работой конференции председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил ШМАКОВ.
В Архангельской области продолжается ротация глав районов, инициированная губернатором Александром ЦЫБУЛЬСКИМ в начале года. Утвержден новый глава администрации Мезенского района, в отставку подали главы Шенкурского и Онежского. И тут возникает серьезная проблема: дефицит управленческих кадров на местах. Правительство региона вынуждено привлекать их из того же Архангельска, но и этот опыт не всегда оказывается удачным.
© 2003-2025 Бизнес-класс Архангельск. Все права
защищены.