Чаще смотри на Север, иди против ветра
В Архангельске практически одновременно прошло несколько мероприятий, связанных с активным продвижением граффити и стрит-арта. Стрит-арт – это то, что одни считают безвкусицей, китчем и едва ли не хулиганством, а другие — способом одолеть особенно заметную осенью серость улиц и преобразить городское пространство. Основной мотив - «Чаще смотри на Север». Строчка из стихотворения норвежского поэта и журналиста Рольфа ЯКОБСЕНА выбрана не случайно: сюжетами делились скандинавские художники и гости из Сибири в рамках межкультурного проекта «Баренц-перекресток».


40 тысяч рублей требует выплатить Коношское лесничество за лося, погибшего после столкновения с автомобилем. «В результате ДТП животное получило тяжелые множественные смертельные травмы, несовместимые с жизнью, и погибло», - написано в исковом заявлении в суд. Теперь владелец Ford Transit должен компенсировать ущерб, нанесенный животному миру.
Осенью в региональный закон о гарантиях занятости инвалидов, скорее всего, будут внесены принципиальные изменения. Пока квота на прием особенных работников (3%) установлена только для организаций со штатом от 100 человек. Но небольшим компаниям тоже придется трудоустраивать инвалидов: если там более 35-ти сотрудников, то людей с инвалидностью должно быть не менее 2%.
Все маленькие девочки любят кукол. У одних это увлечение с годами проходит, а у кого-то превращается в настоящую страсть. Только теперь они не играют, а делают кукол своими руками. Одна из таких «взрослых девочек» – Оксана СКОРНЯКОВА из Архангельска. Творения мастера особенные — каждый образ по-своему трогателен и эмоционален.
Еще недавно здание бывшей аптеки на Никольском проспекте, 52, в Соломбале ничем не выделялось: обычная одноэтажка со светло-розовыми стенами. Но теперь дом привлекает внимание - его разрисовала группа молодых художников, увлеченных граффити. Похоже, в Архангельск потихоньку начал пробиваться настоящий стрит-арт.
Агентство наружной рекламы «Факел» второй год устанавливает в Архангельске современные остановочные комплексы. Становясь частью городской инфраструктуры, павильоны выполняют социальную функцию – обеспечивают горожанам комфортное ожидание транспорта. Окупается проект за счет размещения на остановках наружной рекламы.
Если вдруг вы захотите прогуляться по городу, то, не задумываясь, по привычке отправитесь на набережную. Отсутствие машин, легкий ветерок и красивый вид на реку – идеально для прогулки. Так и я по инерции направилась к берегу Северной Двины, но, к собственному удивлению, наткнулась вовсе не на чудесный вид, а на огромное количество строек…








