Откуда «добавочный» капитал? |
В процессе своей деятельности многие предприятия проводили обязательную переоценку своих производственных активов, в результате которой в учете образовался так называемый «добавочный капитал». Он представляет собой некую стоимостную оценку добавочной стоимости определенных основных средств (ОС). Ключевое слово в этой фразе – ОПРЕДЕЛЕННЫХ, т.е. именно тех основных средств, которые были дооценены. Организации часто не обладают аналитической информацией о том, в какой мере и на какие конкретно ОС относится сумма добавочного капитала.


Многие предприятия списывают основные средства, дальнейшее использование которых по их прямому назначению признано невозможным в связи с полным моральным и/или физическим их износом. Но списание совсем не означает, что на этом окончательно закончилась полезность имущества для организации. 


А откуда «дровишки»?
Стройматериалы: как списать, чтобы не остаться внакладе?..
Проблемы бухгалтерского и налогового учета лесных платежей
Сколько стоит хорошее впечатление?
Сколько бензина в топливном баке?
Опасный налог
Когда «капитальное вложение» становится «основным» средством?
Как отремонтировать технику и избежать налоговых санкций?
Как не «проехать» НДС?
Дорогостоящий агрегат не всегда является самостоятельным объектом основных средств
С жителей Архангельска теперь могут собирать дополнительные средства на решение вопросов местного значения: за введение «добровольного налога» на сессии 20 октября проголосовало большинство депутатов Архангельского городского Совета. Какую сумму и на какие цели направить - будут решать сами горожане с помощью референдума.
Первый в регионе «Роснефть-класс», открытый в Архангельске на базе гимназии №3, 15 октября отметил новоселье. Праздник совпал с еще одним значимым событием – юбилеем одного из лучших общеобразовательных учреждений города. Настоящим подарком для гимназии и учеников профильного класса стала аудитория, отремонтированная и оборудованная на средства ООО «РН-Архангельскнефтепродукт».
Мэр Северодвинска Михаил ГМЫРИН (на снимке) прокомментировал обращение главы МО «Вельский муниципальный район» Алексея СМЕЛОВА к главам муниципальных образований Архангельской области:
Главным качеством российского управленца образца 2000-х – 2010-х остается не его умение управлять, а умение быть управляемым. Последние назначения в Москве и Архангельске это лишний раз доказали.








