ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 18 мая, 2022 12:33

В Архангельской области рассказали о первых результатах сельхозпереписи


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.01.2022 15:46:39
  В Архангельской области рассказали о первых результатах сельхозпереписи

C 1 по 30 августа 2021 года прошла первая в истории России сельскохозяйственная микроперепись. Она показала, что по сравнению с данными всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, в Архангельской области стало больше крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, занятых в этой сфере.


Как сообщает пресс-служба регионального правительства, необходимость проведения переписи была обусловлена структурными изменениями в сельском хозяйстве, а ее результаты позволят детальнее оценить ресурсную базу, потенциал аграрного сектора в текущей экономической ситуации.

«По сравнению с данными Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Поморье зафиксировано увеличение числа крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, – отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина БАЖАНОВА. – При этом незначительно, в основном за счет укрупнения, сократилось число сельскохозяйственных организаций, главным образом акционерных обществ, а также личных подсобных хозяйств, садоводческих и огороднических некоммерческих объединений граждан».

Количество КФХ в Поморье выросло на 6,3%.

Средняя площадь сельхозугодий в расчете на один объект, принадлежащий индивидуальным предпринимателям в сфере сельского хозяйства, по сравнению с 2016 годам увеличилась в 1,7 раза и составила 197,1 гектара.

На 10% процентов, по предварительным данным микросельхозпереписи, выросла средняя площадь садоводческих, огороднических некоммерческих объединений граждан, составив 33 гектара.

В 2,2 раза выросли средние площади угодий сельскохозяйственных организаций – 1,26 тысячи гектаров. Эти данные подтверждают тот факт, что общее число такого рода хозяйств сократилось именно по причине укрупнения.

Средние площади сельхозугодий личных подсобных хозяйств в регионе остались неизменными: 0,1 гектара в расчете на одно хозяйство.

Окончательные итоги сельскохозяйственной микропереписи Росстат представит до конца 2022 года.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей