Качество дорог зависит от водоотведения – считают финны |

Дело об электронной финансовой пирамиде в системе «ВебМани
Трансфер» направлено в суд. Первым заместителем прокурора Архангельской области
утверждено обвинение в мошенничестве
неработающего жителя Архангельска Вячеслава Елисеева.
9 ноября в Архангельске на 59-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный работник транспорта РФ, председатель областной ассоциации автотранспортников, директор автохозяйства медицинского и санитарного транспорта Виктор Яковлевич ДОРОНИН.
Мэрия Архангельска не поддержала проект областного бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. По оценке администрации города, предложения муниципалитета остались без внимания. Замечания касаются двух принципиальных вопросов - о предоставлении субсидий из региональной казны на исполнение судебных решений по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья и строительства новых детских садов, сообщает пресс-служба городской администрации.
Региональная общественная организация «Деловая Россия» предлагает полностью ликвидировать отдельный налоговый учёт: об этом депутат Архангельской городской Думы, председатель областной «Деловой России» Дмитрий ЮРКОВ заявил на 2-м Северном гражданском конгрессе «Содействие развитию институтов гражданского общества», проходившем в Архангельске 1-3 ноября.
Новодвинский полигон твердых бытовых отходов заполнен на 90%. К концу 2012 года его ресурсы будут исчерпаны. Чтобы продлить деятельность свалки на 2–3 года, необходимо приобрести каток-уплотнитель и размельчитель мусора.
В период с января по сентябрь 2012 года контрольно-ревизионная инспекция Архангельской области выявила финансовые нарушения в расходовании бюджетных средств на общую сумму 788 млн рублей. Специалисты инспекции провели 82 контрольно-ревизионных мероприятия: плановых, а также по поручениям губернатора Игоря ОРЛОВА, обращениям специалистов правительства региона, письмам и ходатайствам правоохранительных органов.
Общий объем подписки на газеты и журналы в Архангельской области за четыре года вырос на 8,2%, сообщает региональное управление федеральной почтовой связи - филиал ФГУП «Почта России». В большей степени это касается федеральных газет, объем подписки на которые увеличился на 53%. Однако число подписчиков на районные и областные издания, несмотря на растущий интерес к интернет-ресурсам, практически не сократилось.
Министерство сельского хозяйства РФ выявило 10 регионов, которые отказались от субсидий из средств федерального бюджета в 2012 году. Общая сумма отказов составила почти 5 млрд рублей. В черный список попала и Архангельская область.
Сегодня утром в одном из цехов ОАО ПО «Севмаш» в Северодвинске (Архангельская область) ответственную дежурную по открытию и закрытию ворот одного из цехов зажало между металлическими воротами и стеной.
13-16 декабря на базе института математики, информационных и космических технологий САФУ им. Ломоносова пройдет IX Международный молодежный фестиваль информационных технологий «IT-Архангельск 2012». Если ты творческая личность, увлекаешься программированием, дизайном и мультимедиа технологиями, то не упусти уникальную возможность показать себя.
В 2012 году на государственную поддержку сельского хозяйства региона выделено 660 млн рублей, такой же объем средств запланирован и на будущий год. Как сообщает пресс-служба региона, аграриями региона было реализовано почти на 17 процентов больше по сравнению с прошлым годом мяса скота и птицы, на полтора процента увеличился валовой надой молока.
Выпуск гражданской судостроительной продукции России к 2030 году должен вырасти почти в пять раз, заявил сегодня на заседании правительства страны во время обсуждения параметров госпрограммы по развитию отрасли премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ, сообщает ИТАР-ТАСС.
В Архангельске аннулированы результаты аукциона на право оказания услуг по подготовке и распространению информационных материалов о социально-экономическом развитии региона. Заказчик составил техническое задание таким образом, чтобы его условия могла выполнить только одна газета. Цена вопроса — свыше 4 млн рублей. На эти деньги предполагалось купить 110 полос в газете «Правда Севера».
Полпред президента в СЗФО Николай ВИННИЧЕНКО предложил вице-премьеру Дмитрию РОГОЗИНУ создать рабочую группу для решения проблем оборонно-промышленного комплекса в федеральном округе. Об этом он заявил на совещании по вопросу развития ОПК, которое сейчас проходит в полпредстве, сообщает fontanka.ru.
Практически незамеченным прошло опубликованное на днях официальное сообщение Федеральной антимонопольной службы, одобрившей ходатайство «ЮСП «Северные инвестиции» о покупке ОАО «Архангельский траловый флот». А могло бы наделать шуму, если уметь читать между строк.
Во-первых, согласно данным системы «БИР-Аналитик», учредителем зарегистрированного в Москве ООО «ЮСП Северные инвестиции» с долей 99,99% является кипрская компания UCP Sea Resources Ltd. Про кипрские оффшоры написано немало хороших журналистских материалов.
Во-вторых, это первая иностранная компания, допущенная к приватизации АТФ – «последнего 100% государственного актива» в рыбной отрасли. Компанию «Русское море» затормозили на подступах к приватизации – два раза ФАС продлевала сроки рассмотрения ходатайства, ссылаясь на закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций».
В-третьих, теперь стало понятным заявление начальника профильного управления ФАС Армена Ханяна, который две недели назад сообщил, что ФАС России выступает против ограничений на допуск к приватизации «Архангельского тралового флота» иностранных инвесторов.
Чем же занимается ЮСП «Северные инвестиции»? Информация о самой ЮСП «Северные инвестиции» в открытом доступе отсутствуют. А вот сайт United Capital Partners (UCP) – группы компаний, в которую входят «Северные инвестиции» — достаточно информативен.
Группа компаний United Capital Partners (UCP) создана в 2006 г. как платформа по управлению активами для частных клиентов и партнеров компании. Президент и управляющий партнер UCP Илья Щербович – до 2007 г. являлся Президентом российского инвестбанка «Объединенная Финансовая группа» (UFG), выкупленного немецким Deutsche Bank в 2006 г. В «Объединенной финансовой группе», по данным Forbes, Илья Щербович помогал иностранцам обходить запреты на покупку акций «Газпрома». В 2000-2001 гг. И.Щербович являлся членом Наблюдательного Совета АКБ «Сбербанк РФ».
Фонды под управлением UCP инвестируют средства своих вкладчиков на российском финансовом рынке. «Приоритетными направлениями деятельности UCP являются инвестиции в ликвидные акции российских компаний, недвижимость и быстрорастущие частные компании», — говорится на сайте компании.
Вряд ли ОАО «Архангельский траловый флот», с его миллиардными социальными обременениями и долгами можно назвать «высоко ликвидным и быстрорастущим активом».
Далее из материалов сайта, «Стратегия UCP: Поиск уникальных инвестиционных возможностей и специальных ситуаций, тщательный выбор объектов инвестирования с ориентацией на недооцененные активы».
Судя по ситуации с АТФ, этот объект явно «недооценен». Сумма, которую планирует выручить Росимущество – 1,9 млрд рублей. Сумма долга, который визит на флоте и которую придется взять в качестве «приданого» новому собственнику – по разным оценкам от 1,0 до 1,5 млрд рублей.
Есть информация о группе UCP еще интереснее: «Наши фонды прямых инвестиций (Private Equity funds) инвестируют капитал в акции частных быстрорастущих компаний и первоклассным менеджментом на срок от 3 до 7 лет с целью увеличения их стоимости и последующего выхода из капитала путем перепродажи своей доли стратегическому инвестору, другому фонду прямых инвестиций или размещения акций на бирже».
Говоря простым языком, покупают предприятие на срок от 3 лет и ждут положительной рыночной конъюнктуры, чтобы этот актив с выгодой перепродать. Выгода конечно только для вкладчиков фонда UCP.
И наконец, последнее. Согласно условиям конкурса по приватизации АТФ, которые выдвинул банк-агент Газпромбанк, претендент на «Архангельский траловый флот» должен иметь отраслевую принадлежность – либо квоты на вылов рыбы, либо заниматься рыбопереработкой и консервированием. Какое отношение USP имеет к рыбопереработке?
С этим у ЮСП, как оказалось, все в порядке. В частности, в решении ФАС говорится: В соответствии с законом «О защите конкуренции» Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство Общества с ограниченной ответственностью «ЮСП Северные инвестиции» (место нахождения: г. Москва, Павелецкая площадь, дом 2, строение 2, этаж 26; основные виды деятельности – оптовая торговля рыбой, морепродуктами и рыбными консервами; переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов) о даче согласия на приобретение 100% голосующих акций ОАО «Архангельский траловый флот».
Но дьявол, как говорится, в деталях. Если почитать Forbes от 2007 года – можно наткнуться на статью «Крупная рыба»: «Международная ассоциация спортивного рыболовства (IGFA) в октябре 2005 года зафиксировала мировой рекорд по ловле тайменя на искусственную муху. На реке Бесюке на севере Якутии была поймана рыба весом 18 кг, которую пришлось тянуть из воды 21 минуту, сообщает сайт ассоциации. Тут же на сайте — фотография рекордсмена: крепкий небритый мужчина в брезентовых штанах и съехавшей набок бейсболке с трудом удерживает на руках здоровенную рыбину…» Это и есть Илья Щербович. Вот откуда у него тяга к рыбной ловле.
«Никто не смог помешать Щербовичу уже сейчас реализовать давнюю мечту — выкупить у прежних владельцев (семьи английских финансистов Флемингов и американской компании Frontiers) рыболовно-туристическую компанию ЗАО «Река Поной» в Мурманской области, — пишет Forbes. — Эта компания имеет эксклюзивное право на спортивную ловлю атлантического лосося (семги) на 60 км реки Поной. Щербович считает эти места лучшими для рыбалки на земле».
Теперь Щербович как никогда близок к еще одной мечте – ловить лосося в Северных морских широтах. И это будет уже не спортивная ловля, а самая что ни на есть настоящая.
Источник: http://gde-ryba.net/?p=468
© 2003-2025 Бизнес-класс Архангельск. Все права
защищены.