ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Аукцион на ремонт памятника Роману Куликову в Архангельске стартует с 3,2 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 21.06.2021 17:12:49
Аукцион на ремонт памятника Роману Куликову в Архангельске стартует с 3,2 млн рублей

В Архангельске объявлен аукцион на капитальный ремонт памятника Роману Куликову на набережной Северной Двины. Начальная максимальная цена контракта — 3,2 млн рублей.


Обследование памятника было проведено в прошлом году по заказу администрации Ломоносовского округа. Специалисты пришли к выводу, что требуется устранить конкретные дефекты, отметив наличие трещин, сколов, коррозии бетона, а также локальную утрату камня, нарастание водорослей на основании.

Решение о выделении средств на проведение капремонта памятника Роману Куликову поддержал глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ.

«У наших общих планов по благоустройству города есть объединяющая идея: это должны быть не просто отдельные участки в разных уголках Архангельска — важен комплексный подход. Ремонт памятника Роману Куликову станет продолжением благоустройства набережной за «Прагой», - подчеркнул Дмитрий Морев.

В состав ансамбля входят скульптурная композиция на постаменте, задняя стенка с барельефами, клумбы. Подрядчику предстоит восстановить бетонные стенки, провести очистку и заполнение швов, организовать освещение, выполнить благоустройство. Срок исполнения работ – 1 ноября.

Заявки на аукцион будут приниматься до 30 июня 2021 года.





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей