ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Бывшему руководителю ПСК «Высота» из Северодвинска дали условный срок


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.09.2021 15:13:31
Бывшему руководителю ПСК «Высота» из Северодвинска дали условный срок

Северодвинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего Виктора М.: он признан виновным в привлечении денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.


Установлено, что в 2016-2018 годах, являясь директором ООО ПСК «Высота», мужчина получил от граждан на возведение объектов недвижимости свыше 42 млн рублей, однако договоры участия в долевом строительстве с ними не заключил, оформив гражданско-правовые договоры залога и займа.

Он же в 2015-2018 годах нерационально израсходовал деньги дольщиков, в результате чего возглавляемая им компания не смогла надлежащим образом функционировать и исполнять взятые обязательства (сейчас ПСК находится в процедуре банкротства — Прим. ред.).

Приговором суда М. назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных, организационно-распорядительных управленческих функций на 2 года.

Заявленные потерпевшими иски рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей