ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Дорожники закупили для Архангельска соль и песок


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото arhcity.ru | 26.10.2021 15:28:20
Дорожники закупили для Архангельска соль и песок

Основной подрядчик по содержанию улично-дорожной сети Архангельска - «Мезенское дорожное управление» - объявил о своей готовности к зимнему сезону. Предприятием созданы запасы соли в 1500 тонн и песка в 300 тонн. Этого количества по нормативу должно хватить до конца года.


Новая закупка для увеличения запасов запланирована на декабрь. Как сообщил первый заместитель генерального директора МДУ Михаил ГЕНИН, сейчас на улицах работает компактная техника, которая может аккуратно посыпать тротуары – это трактора «Беларус» с прицепными разбрасывателями песка. В период с 20 по 25 октября на тротуары было израсходовано 150 тонн песка. Работы ведутся по всему городу, активно используется ночное время.

Для обработки проезжей части противогололедными средствами предприятие использует автомобили МКД: это комбинированная дорожная машина, предназначенная для всесезонного содержания автодорог. В период межсезонья днем проводится уборка машинами, оснащенными щетками, а ночью – обработка для предотвращения скользкости.

На пешеходных переходах и в труднодоступных местах задействуют дорожных рабочих. Кроме посыпки, тротуары очищают от снега.

Как уже сообщал «БК», контракт с АО «Мезенское дорожное управление» заканчивается в апреле 2022 года. Скорее всего, новый контракт заключат на два-три года. В него планируется включить ямочный ремонт дорог, замену леерных ограждений, а также увеличить финансирование этих направлений.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей