ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Воскресенье, 2 октября, 2022 10:27

Глава Архангельска встретился с жителями сошедшего со свай дома на Сульфате


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото arhcity.ru | 12.08.2022 13:17:54
Глава Архангельска встретился с жителями сошедшего со свай дома на Сульфате

Сегодня, 12 августа, утром в Архангельске со свай сошел деревянный двухэтажный дом по адресу: ул. Красных Маршалов, 17. Это уже второе подобное происшествие в Архангельске за текущую неделю.


Известно, что дом находится в Северном округе. Он построен в 1952 году, а в 2014-м его признали аварийным. Его планировали расселить до конца 2023 года, однако дом не дождался установленного срока и... сошел со свай. Это произошло в 6:30 12 августа. На место прибыли представители экстренных служб и городской администрации, в том числе и глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ.

В аварийном доме зарегистрированы 28 человек, 10 из них - дети. Фактически проживали 12 человек. Администрация Архангельска сообщила, что до конца 2022 года они получат квартиры в новостройках. Глава города Дмитрий Морев каждой семье сообщил, в каком именно доме и от какой квартиры они получат ключи уже в ноябре-декабре.

«Сейчас в Архангельске завершается строительство шести социальных домов – по два на улице Карпогорской, проспекте Ленинградском и улице Воронина. Все они будут сданы до конца октября. После оформления документов мы пригласим вас за ключами, - обратился к жителям дома Дмитрий Морев. - На ближайшие три месяца мы готовы предложить вам помещения маневренного фонда. Понимаю, что переезд - это всегда непросто, но перспектива ясна – до конца текущего года наниматели получат жилье в новостройках, а собственникам мы уже сегодня готовы выплатить денежную компенсацию. Средства на эти цели у нас есть».

Напомним, Архангельск получил около 2 млрд рублей для досрочной реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В нее в Архангельске включено 352 дома. Средства направят на выплату компенсаций. Уже заключено более 670 соглашений на сумму свыше 560 млн рублей.

morev_i_ziteti_avariiki_2.jpg

Особое внимание глава города уделил пенсионерке, которая имеет инвалидность. Ее семье будет оказано содействие в доставке вещей к временному жилью. Остальные семьи уже обратились в Центр муниципальных услуг и написали заявления о выделении маневренных помещений.

Дмитрий Морев также обсудил с руководством управляющей компании организацию безопасного сбора вещей для жителей. На месте задействована бригада из 5 человек.

dom_svay22.jpgРанее, 9 августа, также утром со свай сошел дом №23 на улице Северодвинской. Это трехэтажный деревянный дом в Ломоносовском округе. На первом этаже в трех подъездах обрушились печи. Некоторые люди не могли самостоятельно открыть двери из своих квартир. На момент происшествия в доме находилось семь человек, в том числе двое детей. По информации департамента городского хозяйства администрации Архангельска, дом по адресу: Северодвинская, 23 был признан аварийным в 2020 году. Он включен в областную программу переселения людей из домов, находящихся под угрозой обрушения. Семьям этого дома также предложили временное жилье.

Напомним, что к маневренному фонду в Архангельске постоянно поступают замечания, в том числе от прокуратуры — и по поводу нехватки квартир, и на предмет их плачевного состояния. После происшествия 9 августа пресс-служба администрации города уточнила, что в процессе переселения люди из маневренного фонда переезжают в благоустроенные квартиры или получают компенсацию. Тем самым высвобождаются маневренные жилые помещения в нормальном состоянии, которые департамент городского хозяйства и предлагает нуждающимся жителям аварийных домов.

Y_izbrannoe.jpg




Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей