ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Воскресенье, 2 октября, 2022 09:27

Глава региона посетил Архангельский комбинат строительных конструкций


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Кирилла Иодаса (dvinanews.ru) | 09.08.2022 19:20:32
Глава региона посетил Архангельский комбинат строительных конструкций

Губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ посетил предприятие, выпускающее полный комплект железобетонных конструкций для возведения зданий. Продукцию Архангельского комбината строительных конструкций(АКСК) сегодня используют практически все застройщики, работающие в нашем регионе.


В 2014 году на площадке бывшего завода железобетонных изделий решили возобновить производство. Именно тогда на Архангельском комбинате строительных конструкций на линии безопалубочного формования начали изготавливать пустотные плиты. Построили склад для хранения цемента, котельную и бетонный узел из двух установок, каждая из которых способна производить 60 кубометров бетонной смеси в час. 

За восемь лет было сделано все для обеспечения полноценной деятельности завода: приведены в рабочее состояние производственные цеха, железнодорожный тупик, отремонтированы дороги, введена в эксплуатацию линия по производству плоских ЖБИ, включающая универсальные столы для выпуска плит перекрытия, балконных и дорожных плит, колонн и свай. Вместе с этим были отремонтированы поворотные столы для производства стеновых панелей, запущена система адресной подачи бетона, оборудован металлоцех, установлены новые краны, введен в эксплуатацию цех по производству аэродромных плит. 

kombinat_konstrukci_aksk.jpg

«Мощности нашего завода позволяют изготавливать все, что необходимо для промышленного и гражданского строительства: начиная с нулевого цикла и заканчивая благоустройством территорий. За свою продукцию мы отвечаем перед заказчиком: у нас есть своя лаборатория, где мы проводим оценку прочности закупаемых материалов и собственных изделий», – сообщил директор ООО «Архангельский комбинат строительных конструкций» Андрей ВИНОГРАДОВ. 

Сегодня мощности АКСК позволяют наращивать темпы строительства в регионе, в связи с чем Александр Цыбульский рекомендовал главе Архангельска Дмитрию МОРЕВА активнее использовать продукцию предприятия в благоустройстве  общественных территорий города.

«Сегодня завод применяет современные технологии производства, что позволяет изготавливать любые изделия по требованию заказчика. В Архангельске МУП «Городское благоустройство» может закупать бетонные изделия именно здесь, что станет еще и инвестицией в экономику региона», – отметил Александр Цыбульский. 

kombinat_konstrukci_aksk_3.jpg

Кроме цехов завода глава региона посетил строительную площадку на улице Карпогорской: при возведении двух жилых домов здесь используют изделия, произведенные на Архангельском комбинате строительных конструкций. Эти дома предназначены для переселения граждан из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 

В одном из домов, которые осмотрел Александр Цыбульский, уже  завершаются отделка помещений, устройство инженерных сетей и благоустройство прилегающей территории. 

dom_na_karpogorskoi.jpg

«Здесь формируется очень неплохой микрорайон, которому крайне не хватает спортивных объектов. Городской администрации предлагаю в рамках концессионных соглашений проработать возможность создания спортивного ядра на этой развивающейся территории», – сказал Александр Цыбульский. 

Оба дома планируется сдать в конце августа этого года. В новые квартиры переселят что более 900 человек. Стоимость строительства двух жилых домов составляет 792,1 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей