ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

И спи спокойно: завтра истекает срок уплаты гражданами имущественных налогов


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 30.11.2021 18:03:10
И спи спокойно: завтра истекает срок уплаты гражданами имущественных налогов

В Архангельской области и Ненецком автономном округе уплатить налоги не позднее 01 декабря обязаны около 500 тыс. собственников имущества. В бюджет должно поступить свыше 1,6 млрд рублей, из них 1,1 млрд рублей – транспортный налог, 369 млн рублей – налог на имущество физических лиц и 144 млн рублей – земельный налог.


Произвести платеж можно на почте или в отделении банка, используя платежные терминалы или мобильные приложения кредитных учреждений. Один из самых простых и удобных способов – воспользоваться сервисами «Уплата налогов и пошлин» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

Налоги уплачиваются на основании налоговых уведомлений, которые содержат все необходимые платежные реквизиты (в том числе qr-код, позволяющий выполнить платеж через смартфон).
Налоговые уведомления не направлялись по почте в исключительных случаях:

  • пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» (они получают документы в электронном виде через сервис);

  • если сумма исчисленного налога менее 100 рублей; 

  • имеется льгота, налоговый вычет или переплата в размере исчисленного налога.

Во всех остальных случаях, если уведомление не пришло, получить его дубликат можно в любой налоговой инспекции, независимо от места жительства, либо в МФЦ. Учитывая, что до наступления срока уплаты имущественных налогов осталось совсем немного времени, лучше обратиться непосредственно в инспекцию (получение уведомления в МФЦ занимает до пяти рабочих дней), главное – иметь при себе паспорт.

Информирование по вопросам уплаты имущественных налогов осуществляется по телефону единого Контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

Начиная со 2 декабря за каждый день просрочки платежа будут начисляться пени. Кроме того, в случае взыскания задолженности в судебном порядке придется оплатить судебные издержки и исполнительский сбор. Неуплата налогов также может привести к наложению ареста на имущество и ограничению выезда за пределы Российской Федерации.








Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей