ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

К Новому году в Архангельске появится «Королевство волшебных огней»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.arhcity.ru | 06.12.2021 16:21:50
К Новому году в Архангельске появится «Королевство волшебных огней»

В Архангельске в Петровском парке появится экспозиция из 25 масштабных композиций, включающих в себя более 200 световых арт-объектов. Первых посетителей «Королевство волшебных огней» примет 25 декабря.


Вход в парк будут охранять доблестные рыцари, а в лесной чаще можно будет встретить сказочных героев и животных: ведьм, которые варят колдовское зелье, пауков, плетущих сети для зазевавшихся прохожих, виртуозов-лягушек, играющих на скрипках. Размер самой большой световой фигуры, дракона - 6,5 метров в высоту и около 10 метров в длину, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

drakon_ogni.jpg

«У каждой композиции или героя будет табличка с QR-кодом. Считав его, можно прослушать звуковое сопровождение – рассказ о персонаже, музыку, звуки природы. Благодаря спецэффектам гости парка смогут полностью погрузиться в сказочную атмосферу, – рассказал представитель группы компаний «Субота», которая займется установкой оборудования. – Для декораций используются каркасы, обтянутые атласной тканью, тысячи диодных лампочек и несколько километров светодиодной ленты».

Посещение сказочного парка для архангелогородцев будет бесплатным.

frogs_ogni.jpg

Напомним, новогодние украшения начали появляться на улицах Архангельска. По традиции среди первых — от Группы компаний «Титан». На привычном месте — проспекте Чумбарова-Лучинского, у Центрального универмага уже стоит праздничная ель.

На площаде перед «высоткой» вновь установят шикарную 17-метровую ель в окружении маленьких елочек. Появятся и полюбившиеся горожанам арт-объекты: карета, огромные шар и подарочные коробки, туннель, снеговики-музыканты (правда в этом году они будут стоять не на Чумбаровке). Также планируется установить новые фигуры: композицию из северных козуль, светящуюся копию известной стелы «Кораблик» и «Птицу счастья».

С 25 декабря до 8 января будут работать ярмарочные домики на Чумбаровке и на площади Ленина у «высотки». Их дополнят точки общепита: тонары с выпечкой и горячими напитками разместятся на подиуме у ели, на площади Ленина и на площади Мира.

new-year-arh2021-3.jpg

Вскоре начнется подготовка ледовых скульптур. Самой большой фигурой станет замок на площади Мира, который будет служить воротами горки для катаний на ватрушках. Еще две фигуры появятся в Майском парке: Снеговик и Снежная баба. На площади у театра драмы будет организован «световой парк». 

В этом году появится дополнительная праздничная площадка. В Банковском переулке создадут новогодний «островок» притяжения горожан и туристов. Там установят яркие арт-объекты, ели, светильники и гирлянды. На территории будет работать ярмарка с несколькими точками общепита. 

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей