ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

«Малые закупки Архангельской области» позволили сэкономить около 7,5% бюджетных денег


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.11.2021 17:55:55
«Малые закупки Архангельской области» позволили сэкономить около 7,5% бюджетных денег

За восемь месяцев 2021 года возможностями электронной площадки «Малые закупки Архангельской области» воспользовались более тысячи предпринимателей. Проведено свыше трех тысяч закупочных процедур на сумму 200 млн рублей. Использование площадки позволило сэкономить около 7,5% средств.


Специальная цифровая площадка «Малые закупки Архангельской области» была создана в целях повышения прозрачности закупок, в том числе для предоставления возможности участия в них малому и среднему бизнесу. Вместе с тем, по оценкам губернатора Александра ЦЫБУЛЬСКОГО, сегодня государственными и муниципальными учреждениями этот инструмент используется не достаточно активно.

«Мы с вами создавали электронный магазин малых закупок для того, чтобы обеспечить их максимальную прозрачность. Кроме того, эта площадка намного проще в работе и позволяет сэкономить значительные средства, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Нежелание использовать этот инструмент я расцениваю как потенциально недобросовестное поведение. Если какие-то учреждения активно отказываются от использования магазина, весь процесс закупок в таких организациях будет взят на особый контроль».

Электронный модуль «Малые закупки Архангельской области» предназначен для проведения закупок у единственного поставщика с ценой контракта до 600 тысяч рублей, напоминает пресс-служба правительства области.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей