ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

На два дня верфь поморских судостроителей в Архангельске превратилась в кинозал

| 22.09.2021 16:12:22
На два дня верфь поморских судостроителей в Архангельске превратилась в кинозал

Архангелогородцы оценили лучшие короткометражки года на фестивале уличного кино. Это ежегодный бесплатный показ фильмов молодых российских авторов, проводимый на улицах, стадионах и центральных площадях по всей России.


В этом году фестиваль уличного кино представляет онлайн-кинотеатр KION от компании МТС, благодаря которому была сформирована основная конкурсная кинопрограмма из девяти лучших короткометражек, а также дополнительная программа.

Перед авторами стоит непростая задача - они должны вместить в короткий промежуток времени полноценную идею, чтобы зрителю было интересно. Лучший фильм архангелогородцы выбирали при помощи света фонариков. Если история понравилась больше всех, зрители голосовали за неё, зажигая огни.

В итоге голоса зрителей со всей России будут суммироваться, а победитель получит главный приз: грант в 1,5 млн рублей на «упаковку» полнометражного дебюта.

После завершения конкурса все фильмы программы фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

«Мы сотрудничаем с фестивалем, чтобы поддержать авторское кино и молодые таланты. Приятно, что на Фестивале зрители могут повлиять на киноиндустрию, ведь от их оценки зависит судьба участников проекта. Я рад, что Архангельск стал частью такой глобальной идеи», - пояснил директор МТС в Архангельске Григорий БЕДРИН.

Любопытно, что первый фестивальный тур в 2014 году состоялся на 16-метровой фуре, которую организаторы проекта бесплатно взяли у дальнобойщиков. За все годы в Фестивале приняли участие более 3 млн человек.





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей