ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Четверг, 11 августа, 2022 00:03

На фестивале «Белый июнь» говорили о развитии IT-технологий


Павел СКРИПНИЧЕНКО. Фото https://vk.com/arr29 и http://dvinanews.ru | 01.07.2022 19:31:39
На фестивале «Белый июнь» говорили о развитии IT-технологий

Сегодня, 1 июля, на фестивале «Белый июнь» обсудили развитие IT-технологий. Участниками круглого стола стали представители министерства связи и информационных технологий региона, Фонда содействия инновациям, эксперты «Сколково», а также предприниматели, работающие в IT-сфере.


Ведущий круглого стола, начальник отдела бизнес-решений и логистики ООО «Чиббис» Павел ВЕПРЕВ рассказал о том, как государство поддерживает компании IT-сферы.

«Мы получаем налоговые льготы, субсидии на обучение, наверняка еще что-то делается для наших студентов. В целом, государство объявило о том, что будет полноценно поддерживать IT-бизнес», - отметил Павел Вепрев.

Далее слово передали министру связи и информационных технологий Архангельской области Павлу ОКЛАДНИКОВУ, который рассказал о ближайших перспективах и последних трендах в развитии партнерства IT-компаний с властями.

«Сейчас государство абсолютно открыто для поддержки бизнеса. Мы понимаем, что без этого полноценное цифровое развитие невозможно. Привлечение компаний, работающих в этой сфере, к этому процессу просто необходимо. Если у вас есть какие-то креативные проекты и они дают определенный результат, государство готово их поддерживать», - отметил Павел Окладников.

Большое внимание во время дискуссии уделили вопросу качества обучения специалистов, занятых в IT-отрасли. Основатель компании ООО «Чиббис» Сергей КРЮЧКОВ заявил, что уровень подготовки выпускников САФУ по IT-специальностям достаточно низкий, в их компании нет ни одного сотрудника, вышедшего из стен этого университета. Также он озвучил несколько лайфхаков, которые помогут молодым предпринимателям на самом старте.

«Первое, чему нужно научиться - это находить «боль», иначе говоря -  решение тех проблем, которые приносят дискомфорт людям. Второй важнейший компонент, необходимый каждому предпринимателю, - это его личная инициатива», -  убежден Сергей Крючков.

white_june_2022_it.jpg

Параллельно с круглым столом на киберполигоне «Ampire» проходил тренинг по обнаружению и расследованию компьютерных атак, участниками которого стали специалисты по информационной безопасности и студенты САФУ.

Киберполигон - это комплекс программно-аппаратных средств. В частности, таких как SOC (system operation center) которые позволяют детектировать угрозу на сетевую инфраструктуру организации и оперативно выполнять действия по уменьшению рисков и уязвимостей. 

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей