ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Воскресенье, 4 декабря, 2022 22:23

На Маргаритинской ярмарке в Архангельске продали 428 тонн продукции


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Анастасии Незговоровой | 26.09.2022 17:45:21
На Маргаритинской ярмарке в Архангельске продали 428 тонн продукции

Сегодня, 26 сентября, на заседании оргкомитета ярмарки подвели итоги Маргаритинской ярмарки, которая отшумела в Архангельске с 15 по 19 сентября. Традиционно ее торговая составляющая сопровождалась насыщенной деловой программой.


Ярмарка прошла на пяти площадках. Было организовано 603 торговых места – больше, чем в прошлом. При этом 272 из них предоставлены бесплатно местным товаропроизводителям и мастерам народно-художественных промыслов. Около четверти от общего объема продаж пришлось на промышленные товары, остальное – на продовольственные. Всего продано 428 тонн продукции, в том числе 280 тонн картофеля на 5,6 млн рублей и 17 тонн рыбы на 6,5 млн рублей.

В деловой программе ярмарки в этом году приняли участие более четырех тысяч человек. Наибольший интерес вызвал форум «Мой бизнес: время решительных действий и антикризисных мер». Его участниками, очно и онлайн, стали более 3,6 тысячи человек. На форуме выступили ведущие в своих отраслях федеральные спикеры: маркетологи, известные предприниматели, бизнес-тренеры. Большинство из них имеют значительный опыт в организации бизнес-процессов. В целом в семи мероприятиях деловой программы ярмарки приняли участие более 50 спикеров федерального и регионального уровня, сообщает министерство экономического развития, промышленности и науки Архангельской области.

«Маргаритинку посетила делегация Республики Беларусь, мы провели заседание рабочей группы, на котором обсудили перспективы сотрудничества, – рассказал председатель оргкомитета Маргаритинской ярмарки, заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор ИКОННИКОВ. – Считаю, что такой опыт надо продолжать, ярмарка – хороший повод пригласить партнеров из других регионов или из-за рубежа для укрепления экономических и культурных связей».

Культурная программа в этом году была посвящена 85-летию Архангельской области. Около шести тысяч зрителей побывали на концертах артистов в четырех округах Архангельска. На площадках ярмарки выступили коллективы из 18 муниципальных образований региона, а также из Татарстана, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Вологодской области.

В «Мастеровом дворике» и на «Пряничной аллее» ремесленники провели 19 мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству. Кульминацией культурной программы стало выступление Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого. Подготовка к следующей Маргаритинской ярмарке начнется весной 2023 года.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей