ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

На Шиесе готовятся к высадке 37,5 тысячи сеянцев сосны


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.04.2021 16:53:48
На Шиесе готовятся к высадке 37,5 тысячи сеянцев сосны

Ход рекультивации площадки, где ранее планировалось создать полигон для размещения ТКО, обсудили сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве Архангельской области.


Как подробно рассказывал «Бизнес-класс», в июне 2020 года проект «Экотехнопарк «Шиес» исключен из списка приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области. 11 октября ООО «Технопарк» публично сообщило о завершении проекта. Компания отказывается от дальнейшей его реализации, включая инженерно-изыскательские и проектные работы. Земельный участок площадью 15 Га подлежит рекультивации. 16 октября 2020 года на станцию прибыла первая техника для проведения работ. 

В марте 2021 года завершилась техническая рекультивация земли -  с участка вывезено 685 железобетонных плит, 295 металлических столбов, три цистерны, четыре контейнера. Разобраны и также вывезены ангар, помещение столовой, хозяйственные постройки, два поста охраны.  Недавно здесь убрали здание общежития для работников. 

Как рассказал заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений АВТУШЕНКО, все ранее установленные строения, которые были на месте рекультивации, на данный момент удалены.

«На площадке остались две единицы техники – экскаватор и манипулятор, необходимые для планировки участка. Подрядчиком – ООО «Технопарк» – заключен договор о поставке 37,5 тысячи сеянцев. Как только позволит погода, специалисты приступят к их посадке», – отметил Евгений Автушенко.

В дальнейшем этот участок земли планируется перевести в земли населенных пунктов . Напомним, поручение начать процедуру внесения изменений в генплан МО «Урдомское» глава Поморья дал региональному минстрою на встрече с жителями поселка Урдома во время рабочей поездки в Ленский район летом 2020 года. С такой просьбой к Александру ЦЫБУЛЬСКОМУ обратился председатель местного Совета депутатов Александр КРАВЕЦ. Изменение статуса земельного участка исключит возможность строительства на ней промышленных объектов, в том числе полигона твердых бытовых отходов.

Все этапы рекультивации земельного участка должны быть завершены до конца 2021 года.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей