ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Онега может стать новым туристическим брендом Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.09.2021 10:12:47
Онега может стать новым туристическим брендом Архангельской области

На Маргаритинской ярмарке представят Онегу как новый туристический бренд Поморья. Конференция, посвященная этой теме, пройдет во Всемирный день туризма, 27 сентября, в рамках деловой программы ярмарки. Мероприятие состоится на площадке Агентства регионального развития с онлайн-трансляцией.


Организаторами конференции выступает министерство культуры Архангельской области, администрация Онежского района и Агентство регионального развития. Инициатором и организатором мероприятия выступил Александр МИНИН, генеральный директор компании, которая уже несколько лет инвестирует в туриндустрию Онежского района и сегодня реализует несколько проектов, среди которых - строительство туристического комплекса на побережье Белого моря. Кроме того, компания является резидентом Арктической зоны РФ.

onega_turkompleks.jpg

«Наша цель – активизировать привлечение инвесторов, представителей малого и среднего бизнеса Архангельской области и других регионов к реализации проектов, направленных на развитие туризма в регионе, – отметила министр культуры Архангельской области Оксана СВЕТЛОВА. - Сейчас Онежский район привлекает туристов возможностями отдыха на побережье Белого моря и в поморских деревнях, интерес для организации экспедиций представляют деревянные храмы Поонежья, а любителей экологического туризма ждут в нацпарках «Онежское Поморье» и Онежском филиале Водлозерского национального парка. В то же время для увеличения турпотока существует необходимость в реализации инфраструктурных проектов»

onega.jpg

Стартует конференция в 11:00 с панельной дискуссии «Онега туристическая: становление бренда», где представители власти, профильных министерств, бизнеса и общественности обсудят возможности развития автомобильных, железнодорожных и воздушных турмаршрутов в Онегу, городской и туристической инфраструктуры, интересы и возможности уже существующих туроператоров и компаний, которые занимаются турбизнесом в регионе.

Напомним, трасса Северодвинск – Онега уже давно нуждается в качественном ремонте. Онега – один из семи моногородов региона. В 2020 году решение проблемы сдвинулось с мертвой точки. На асфальтирование автодороги было решено выделить более 5,7 млрд рублей из федерального бюджета. Правительство Архангельской области уже получило первый транш для начала строительных работ. Ремонтом первого участка дороги — между Рикасихой и деревней Кянда — займется ООО «Севдорстройсервис». Вместе с тем, между Архангельском и Онегой курсируют рельсовые автобусы РА-3 «Орлан».

Также на конференции расскажут о таких точках притяжения района, как деревянное зодчество Поонежья, уникальные северные реки и их биосфера, Кий-остров, а также развитии бренда «Онега как родина российского жемчуга». Еще одной темой для обсуждение станет развитие в Онежском районе оздоровительного и событийного туризма. 

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей