ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Понедельник, 24 июня, 2024 18:30

Орган, флейта и музыка с плантаций «Хлопкового пояса»: как проходит фестиваль блюза в Архангельске?


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 28.05.2024 15:49:21
Орган, флейта и музыка с плантаций «Хлопкового пояса»: как проходит фестиваль блюза в Архангельске?

В областном центре продолжается международный фестиваль «Архангельск Блюз», уже 19-й по счёту. Фестиваль, созданный известным музыкантом, руководителем продюсерского центра «Архангельск-ДЖАЗ» Тимом Дорофеевым, давно стал одним из главных культурных брендов нашего города. Накануне, 27 мая, концерт прошёл на площадке театра драмы.



В душевной атмосфере, полной звуков электрогитар, ударных, клавишных и даже духовых инструментов блюз звучал по-особенному. В этот вечер выступили три коллектива: Михаил Клягин & Band, Art biues ensemble и Алексей White Белов & Удачное приобретение. Музыканты жили на сцене, в паузах между мелодиями шутили с публикой и рассказывали истории о создании той или иной композиции.

В исполнении группы Михаила Клягина прозвучали и творения известных музыкантов, но преимущественно коллектив радовал зрителя авторскими песнями и даже рэпом.

«Эта композиция пришла мне в голову после общения с младшим сыном, когда мы писали письмо Деду Морозу», - поделился с залом Михаил Клягин, представляя одну из мелодий.

Солисты Art biues ensemble Мария Корель и Константин Седовин в образах афроамериканских музыкантов XX века поражали публику своим вокалом: исполняли зарубежные хиты, заряжая зал зажигательными танцами и позитивом. Особой фишкой коллектива стала флейта.

bluzz_2024.jpg

Настоящим открытием вечера были электроорган и его хозяин - специальный гость Тима Дорофеева из Череповца Алексей Ткачёв.

«Блюз - это весь спектр человеческих эмоций, - отметил ведущий фестиваля, главный редактор jazz.ru Кирилл Мошков. - При этом здесь блюз такой, каким его видно из Архангельска, поморский такой блюз».

korel_sedovin.JPGФестиваль блюза продолжится до 29 мая. Послушать искусную игру музыкантов, прочувствовать смесь стилей блюза, джаза, рок-н-ролла и даже хип хопа можно в театре драмы (второй концерт сегодня вечером) и в джаз-клубе Тима Дорофеева.

Не откладывайте на завтра то, чем вы могли насладиться ещё вчера!

Подробная программа фестиваля здесь.

Генеральным спонсором фестиваля выступает банк ВТБ, который уже более 10 лет поддерживает музыкантов на высшем уровне.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей