ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Развитие автотуризма в Архангельской области обсудят 15 июня в Каргополе


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Григория Чухина и из архива «БК» | 11.06.2021 16:29:13
Развитие автотуризма в Архангельской области обсудят 15 июня в Каргополе

15 июня в Каргополе стартует конференция «Заповедные земли Русского Севера». Она станет открытой дискуссионной площадкой для диалога и обмена опытом по ключевым вопросам развития автотуризма и караванинга на арктических территориях России.


Автотуризм достаточно распространен в Европе, а в России культура путешествий на автомобиле только формируется. Однако пандемия еще больше укрепила популярность этого вида отдыха. Автопутешественников привлекают и обширные территории Архангельской области. Ежегодно экспедиционные экипажи приезжают и знакомятся с самобытным природным и культурным наследием Севера, сообщает отдел развития туризма министерства культуры Архангельской области.

Так, в начале 2021 года команда опытных путешественников из Перми Arctic Trophy по Белому морю добралась до полярного круга. В феврале из Вологды по трем регионам - Архангельской, Вологодской областях и Республике Коми - отправилась автомобильная экспедиция «Русский Север в объятиях зимы». Блогеры и журналисты проехали 4000 километров, посетили более двух десятков деревень и поселков.

Также в феврале состоялась культурно-этнографическая экспедиция «Полярный экспресс». За пять дней путешественники проехали более 3000 километров, увидели памятники архитектуры деревянного зодчества, колоритные северные пейзажи, ледовые переправы и ледяное царство карстовых пещер.

В июне в рамках конференции по развитию автотуризма представят межрегиональный автотуристский маршрут «Заповедные земли Русского Севера», который проходит по территориям Архангельской области, Республики Карелия, Ненецкого автономного округа, Ленинградской, Вологодской и Мурманской областей. На территории нашего регион он включает себя посещение национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье», Пинежского заповедника, Онежского и Водлозерского филиалов национального парка «Водлозерский», проходит через города Каргополь, Онега, Архангельск, а также через Пинежский и Холмогорский районы.

rus_sever-2.0.jpg

В мероприятии примут участие представители Федерального агентства по туризму, Федерального дорожного агентства, правительства Архангельской области, общественных организаций в сфере автомототуризма и караванинга, российского и зарубежного турсообщества.

В программе: панельная дискуссия «Перспективы развития автотуризма в Арктике», круглый стол «Развитие придорожного сервиса и инфраструктуры. Механизмы организации кемпингов и кемпстоянок» и дискуссионная площадка «Туроператоры и автотуристы: точки соприкосновения».Перед участниками выступит заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель подкомитета по туризму Государственной думы РФ Сергей КРИВОНОСОВ, сообщает пресс-служба правительства региона.

Одной из тем станет обсуждение возможностей для самозанятых в туризме.

«Часть гидов-экскурсоводов, владельцев гостевых домов, мини-гостиниц работают в качестве физических лиц. При этом специальный режим для самозанятых позволяет получать комфортные условия работы с наименьшей налоговой ставкой, а также пользоваться мерами государственной поддержки, которые действуют для представителей МСП в Архангельской области», – пояснил генеральный директор агентства регионального развития Максим ЗАБОРСКИЙ.

Участниками конференции станут заместитель начальника управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Татьяна МЕНЬШИКОВА, заместитель председателя правительства Архангельской области Иван ДЕМЕНТЬЕВ, директор национального парка «Кенозерский» Елена ШАТКОВСКАЯ, заместитель начальника управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства Михаил КОНОВАЛОВ, начальник управления экспертно-аналитической работы, контроля реализации приоритетных решений и национальных проектов ОНФ Любовь СОЛДАТКИНА, президент общественной организации «Лига караванеров» Андрей АРТЮХОВ, президент Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга Сергей ЛОБАРЕВ, председатель Ассоциации автомобилистов и автошкол Архангельской области Алексей НЕСТЕРЕНКО и другие.

Также в рамках конференции на площадке перед Каргопольским многофункциональным культурным центром будет работать фотовыставка «Открытый Север: автомаршруты».

Напомним, что мероприятие проходит при поддержке Федерального агентства по туризму и агентства регионального развития Архангельской области. Присоединиться к мероприятию может каждый желающий. Конференция пройдет в офлайн- и онлайн-формате. Зарегистрироваться можно здесь





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей