ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 22 мая, 2024 08:52

Рекорд России и фестиваль скульптур: в Поморье прошло несколько снежных событий


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого, https://vk.com/knigarekordovrossii и https://vk.com/turism_karg | 26.02.2024 10:06:26
Рекорд России и фестиваль скульптур: в Поморье прошло несколько снежных событий

В Архангельской области прошедшие выходные запомнились большим количеством снежных фигур. Их организованно создавали не только в Архангельске, но и в Каргополе. В частности, был поставлен новый рекорд по снеговикам, который занесли в Книгу России.


В воскресенье, 25 февраля, на центральной набережной Архангельска команды школ, детсадов и семей, студенческих отрядов слепили 84 снеговика. По задумке организаторов из них сложилось число «440»: именно столько лет исполняется в 2024 году нашему городу. Рекорд по созданию самого большого количества снеговиков на одной площадке зафиксировал основатель и главный редактор Книги рекордов России, кандидат философских наук Станислав КОНЕНКО.

snowman_arh_2024_record.jpg

Уточним, что идея продвижения бренда «Архангельский снеговик» была предложена коллективом культурного центра «Соломбала-Арт» и поддержана студотрядами Архангельской области. Организацию обеспечили администрация города и компания «Вери гуд групп», а финансовую поддержку оказала торговая сеть «Петровский».

snowman_arh_2024_2.jpg

«Сюжеты об Архангельске покажут на центральных телеканалах, а фото разлетятся по соцсетям – в акции участвовали студотрядовцы из половины регионов страны. Это ещё одна возможность показать туристическую привлекательность столицы Поморья и объединить молодёжь. Флешмоб прошёл в энергичном темпе: спасибо организаторам за грамотный подход», – отметил глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ.

snowman_arh_2024_3.jpg

В рамках форума Снежного десанта российских студенческих отрядов, который прошёл в Архангельске с 23 по 26 февраля, снежные фигуры лепили не только на берегу Северной Двины, но и в деревне Деда Мороза в Соломбале и в парке аттракционов «Потешный двор». Здесь снежные мастера создали четыре композиции, в том числе архангельскую «высотку» с надписью «440».

snow_krok.jpgВ эти же дни, с 23 по 26 февраля, в Каргополе прошёл фестиваль снежный скульптур «Снеговик сказочный». Участие в нём приняли 27 команд, в том числе из Королёва, Вельска, Череповца и Архангельска. На Соборной площади было создано 27 скульптур.

Победителями среди профессионалов были объявлены команды из Череповца: «Вьюговей», создавшая композицию «Краденое солнце», и «Мастер Икс» со скульптурой «Его Величество» – это снеговик в короне, который сидит на троне. Примечательно, что первый фестиваль снежных скульптур прошел в Каргополе 30 лет назад.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей