ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Понедельник, 24 июня, 2024 19:57

Резидент АЗРФ в Поморье в месяц выпускает более 5 млн одноразовых столовых приборов


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото https://msp29.ru/ | 22.05.2024 17:37:39
Резидент АЗРФ в Поморье в месяц выпускает более 5 млн одноразовых столовых приборов

Резидент Арктической зоны РФ – компания «Архлесэкспорт» – наладил в Архангельской области выпуск одноразовых столовых приборов.  Предприятие работает уже больше года. Тем не менее, его продукцию знают уже не только в России, но и Казахстане и Республике Беларусь.   


На производственной площадке, расположенной в Приморском округе, побывала министр экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Евгения ШЕЛЮК. Вместе с главой округа Валентиной РУДКИНОЙ она ознакомилась с технологическим процессом и обсудила с руководством предприятия перспективы его развития. 

Как рассказал директор «Архлесэкспорта» Дмитрий ПОТАШЕВ, сегодня на предприятии производят несколько видов продукции: ложки, вилки, ножи, косметические шпатели и размешиватели для напитков. Для изготовления используется березовый шпон – без химических добавок и клея.

«Древесину сначала проваривают в специальных ваннах с температурой воды от 40 до 60 градусов, чтобы вышли смолы и деготь, и материал стал более приспособленным для дальнейшей обработки, – пояснил Дмитрий Поташев. – Затем с пеньков снимают кору, помещают их на лущильный станок и специальными ножами срезают тонкий слой шпона, который нарезается на листы толщиной до двух миллиметров. Затем на специализированных станках вырубаются заготовки будущей продукции. После вырубки заготовки сушатся и шлифуются в специальных сушильно-шлифовальных барабанах, а затем сотрудники фасуют готовую продукцию и удаляют бракованные изделия».

arhlesexport2.jpg

Ежемесячно предприятие выпускает более пяти миллионов единиц продукции, которая реализуется в России, Казахстане и Республике Беларусь. В планах – добиться еще большей автоматизации техпроцесса и развивать экспортные поставки.

«Продукция компании может быть востребована во многих странах. Так что определенный экспортный потенциал у нее есть, и наша задача – с помощью центра поддержки экспорта, нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт» помочь предприятию выходить на международные рынки», – сказала Евгения Шелюк.

Как рассказала Валентина Рудкина, организация имеет большое значение для муниципалитета, поскольку обеспечивает рабочими местами жителей посёлка Талаги. Сейчас в компании трудятся более 18 человек, а при расширении производства их число увеличится.

Напомним, что всего в Архангельской области свои проекты реализуют более 200 резидентов АЗРФ. Суммарный объём инвестиций составляет около 120 млрд рублей.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей