ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 18 мая, 2022 13:34

С глубоким уважением к горю близких


Реклама. | 25.01.2022 10:43:27
С глубоким уважением к горю близких

Кремация является достойной альтернативой традиционному виду похорон. Для улучшения обслуживания населения в сфере похоронного дела в 2015 году в Архангельской области был введен в эксплуатацию крематорий. В странах Европы кремация постепенно вытесняет традиционный вид похорон. В России колумбарии существуют далеко не во всех городах, однако там, где они открыты, доля кремаций постепенно увеличивается.


Архангельский областной крематорий построен вблизи Рикасихи – на Лайском шоссе – для удобства обслуживания населения Архангельска и Северодвинска. Планируется, что для жителей Северодвинска к мемориалу в Рикасихе будет курсировать бесплатный автобус. Сейчас жители города добираются до похоронного объекта автобусами №133, 138 или личным автотранспортом.

Траурное здание обладает двумя красивыми залами для прощаний – большим и малым. На полу мраморная плитка, красивые люстры издают приглушенный свет – все контрастирует с аналогичными помещениями в обычных моргах. Кроме того, кремация обойдется родственникам в полтора-два раза дешевле традиционных похорон.

С этого года появилась возможность совершить чин отпевания прямо в здании крематория. По благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия определены священнослужители Архангельской епархии Русской православной церкви, уполномоченные совершать в храмах и залах прощания архангельского областного крематория чин погребения (отпевания) почивших православных христиан. Для этого обустроена специальная комната, на стенах в холле крематория и в залах прощания расположены иконы, при алтаре находится канон, куда можно поставить свечи.

Родственники могут выбрать как традиционное погребение, так и оставить урны с прахом в мемориальных комплексах: один находится в Рикасихе (его обычно выбирают жители Северодвинска), второй – в Талагах, он удобнее для архангелогородцев.

Еще одно преимущество заключается в том, что за мемориальными комплексами осуществляется постоянный уход, территории мемориалов благоустроены, ведется видеонаблюдение. Также родственники усопших могут подзахоранивать прах покойных в существующие родовые могилы.





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей